Для четверых родившихся в Челябинске сурикатов подбирают новый зоопарк

24 апреля 2015 - 10:09
В Челябинском зоопарке разродилась гостья из Южной Америки. Пополнение случилось в семье сурикатов. Четырех малышей скрывали от посетителей несколько месяцев.

Так что первое появление на публике напугало самих животных. Сейчас малышам почти два месяца — это время, когда маленькие сурикаты с любопытством изучают окружающий мир. В семействах у этих животных полный патриархат, поэтому самцы занимаются воспитанием потомства, а территорию от непрошеных гостей охраняет мать.

Елена Чудакова, методист челябинского зоопарка: «Доминирующая самка Ромашка. Это четвертое потомство у нее, пятнадцать малышей она родила. Которых, в основном, мы отдаем в другие зоопарки. Сейчас в этой группе насчитывается десять сурикатов».

Сейчас детеныши питаются молоком матери, но сотрудники зоопарка начинают прикорм творогом, курицей и даже мадагаскарскими тараканами. Больше всего это забавляет посетителей зоопарка. Да и повадки пугливых мангустовых не остаются без внимания.

Кирилл, посетитель зоопарка: «Окрас, как у белки, похожи на маленького человечка, когда стоят на задних лапках, и у них маленькие черные глазки».

Сотрудники зоопарка призывают горожан успеть наглядеться на малышей сурикатов. Когда животные подрастут — их увезут из Челябинска. Домом для них станет вольер в другом городе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость