Музыка аниме и компьютерных игр. Как челябинских подростков заманивают на симфонические концерты

29 июня 2015 - 09:33
Челябинская филармония не смогла вместить всех желающих послушать музыку. Причем большинство зрителей, вопреки традициям, оказались подростками и молодежью. Какая музыка привлекла их в концертный зал?

Музыка из мультфильмов и компьютерных игр очень популярна в Японии. Такие концерты всегда собирают аншлаги в стране восходящего солнца. Музыканты отмечают, что играть подобные произведения не просто.

Кеничи Симура, композитор, дирижер (Япония): «Музыка из игр включает в себя не только жанр классической музыки, но и джаз, и барокко, и еще различные жанры. Музыка самых разных направлений звучит в компьютерных играх и мультфильмах. Поэтому для оркестра исполнять подобные произведения не такая простая задача».

Ноты и партитуры челябинским музыкантам из Японии прислали еще несколько недель назад. Под руководством дирижера из страны восходящего солнца прошло всего 3 репетиции. Но уже за это время музыканты, певцы и маэстро успели сыграться и найти общий язык.

Адик Абдурахманов, художественный руководитель камерного оркестра «Классика»: «Эта программа достаточно интересная. Никогда в Челябинске, и я думаю, что в Москве и Петербурге никогда не звучала такая музыка. Эта программа специально рассчитана на то, чтобы привлечь молодежь в зрительные залы».

На концерте зрителей оказалось больше, чем может вместить зал. Не хватило даже приставных стульев. Как и задумывали организаторы — большинство зрителей оказались подростками и молодежью.

Екатерина Воропаева, зрительница: «Я давно собиралась на этот концерт. Мне очень близка японская культура, тем более я геймер. Поэтому мне очень понравилось».

Игорь Заварухин, зритель: «Видно, что очень много работы сделано. Огромный оркестр, большой хор, серьезная работа была проведена. Я считаю, что очень здорово сделали».

Подобные концерты с российскими музыкантами Кеничи Симура уже дал в Новосибирске, Омске, Санкт-Петербурге и Москве. В Челябинск японский маэстро пообещал вернутся через год уже с новой программой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость