Южноральцы не останутся без моцареллы и сулугуни

18 августа 2015 - 06:31

На Урале уже в конце месяца начнут производить итальянские сыры — моцареллу и сулугуни. На молочный завод Свердловской области
поступило оборудование из Италии и Польши, с помощью которого будут
изготавливать мягкие сыры, сулугуни и две разновидности моцареллы. Уже к
первому сентября планируется выпуск первой партии уральских сыров.

Персонал молочного завода специально обучался мастерству приготовления сыров в Италии. А в будущем специалисты намерены посетить сыроварни Израиля.

Инициативы правительства ужесточить ввоз санкционных продуктов заставили российских туристов задуматься о возможности перевоза продуктов питания из-за границы. Привозить из поездок сыры и другую молочную продукцию по-прежнему смогут туристы до 5 кг на человека. Пользователи соцсетей уже шутят, что в ближайшее время станут популярны туры за продуктами.

Напомним, огромное количество запрещенных продуктов будут уничтожать на специальных полигонах. Несколько тонн мяса, сыр, овощи, фрукты, а также молочная продукция пойдут не на прилавки, а в печи и под колеса тяжелой техники. Так, в Оренбурге утилизировано уже 20 тонн сыра, в Санкт-Петербурге — свинина. Небольшие партии санкционного товара пограничники собираются утилизировать прямо на границе. В Челябинской области данные мероприятия проходят на специализованным заводе в Увельском районе. Уже уничтожено несколько тонн фруктов и молочной продукции.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в  и в Twitter   

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость