Предвыборная кухня. В челябинских ресторанах предлагают суп «Для галочки» и салат «Депутатский»

13 сентября 2015 - 05:25

Даже повара не смогли остаться в стороне от единого дня
голосования и разработали для своих клиентов специальное меню.  Как приготовить праздничный обед? Пошаговая
инструкция.

Шеф-повар ресторана «Ля Бушери» Антон Зырянов  перед тем, как пойти на работу, зашел на
избирательный участок. И теперь на кухне этого челябинского ресторана вовсю
кипит работа. Сегодня, 13 сентября, клиентов хотят удивить. В меню
появилось спецпредложение: всего на один день некоторые
традиционные для этого заведения блюда
переименовали.
 

Салат «Депутатский»


Для приготовления
потребуется:

 

  • Томат – 1 шт
  • Авокадо – 1/4шт
  • Семга слабосоленая – 50 гр
  • Для украшения:
  • Микс зелени салата
  • Креветка тигровая – 3 шт
  • Перепелиные  яйца – 2
    шт
  • Икра красная – 10 гр

 

Для соуса:

 

  • Масло оливковое – 50 гр
  • Горчица – 15 гр

 

Способ приготовления:

Рвем листья салата, нарезаем томат и четверть очищенного
авокадо

Нарезаем часть семги кубиками

Рвем листья салата, нарезаем томат и авокадо

Нарезаем часть семги кубиками

Предварительно сваренные перепелиные яйца разрезаем
пополам. Оставшуюся слабосоленую семгу нарезаем для украшения.

Для соуса смешиваем оливковое масло с горчицей. Заправить нарезанные ингредиенты и оставить на некоторое время.

Пока рыба и овощи пропитываются соусом, обжариваем несколько
минут креветки во фритюре.

Выкладываем всё на тарелку и украшаем. Кладем креветки, на
половинки яиц — красную икру, семгу сворачиваем. Можно добавить
маслины.


Суп «Для галочки» с блинами

Для приготовления потребуется:

 

  • Куриный бульон
  • Вареное яйцо
  • Блинчик, фаршированный курятиной с луком и морковью

 


Мясо «По-законодательски»

 

Для приготовления потребуется:

 

  • Зажаренная свиная шея, маринованная в ароматных травах.
  • Овощи, приготовленные на гриле (перец, баклажан, томат)
  • Соус «Барбекю»
  • Зелень

 


Десерт «Выбор сделан»

Способ приготовления:

Карамелезированные дольки яблок на дне десерта

Растопить масло с
сахаром и 2-3 минуты томить яблоки в получившейся карамели

Сливочный крем

Сливки животного и
растительного происхождения и ванилин

Мягкая карамель

Разогреть сахар с
маслом до карамельного цвета, затем выпаривать 10-15 минут с молоком

Украсить дробленым фундуком


 

Шеф-повар этого ресторана не советует жителям Челябинска идти на избирательные участки на голодный желудок. Приготовить все эти блюда, по его мнению, можно и дома. Тогда, уверен Антон Зырянов, свой выбор южноуральцы сделают с хорошим вкусом. 

 

 

 

 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость