Предвыборная кухня. В челябинских ресторанах предлагают суп «Для галочки» и салат «Депутатский»
Даже повара не смогли остаться в стороне от единого дня
голосования и разработали для своих клиентов специальное меню. Как приготовить праздничный обед? Пошаговая
инструкция.
Шеф-повар ресторана «Ля Бушери» Антон Зырянов перед тем, как пойти на работу, зашел на
избирательный участок. И теперь на кухне этого челябинского ресторана вовсю
кипит работа. Сегодня, 13 сентября, клиентов хотят удивить. В меню
появилось спецпредложение: всего на один день некоторые традиционные для этого заведения блюда
переименовали.
Салат «Депутатский»
Для приготовления
потребуется:
- Томат – 1 шт
- Авокадо – 1/4шт
- Семга слабосоленая – 50 гр
- Для украшения:
- Микс зелени салата
- Креветка тигровая – 3 шт
- Перепелиные яйца – 2
шт - Икра красная – 10 гр
Для соуса:
- Масло оливковое – 50 гр
- Горчица – 15 гр
Способ приготовления:
Рвем листья салата, нарезаем томат и четверть очищенного
авокадо
Нарезаем часть семги кубиками
Рвем листья салата, нарезаем томат и авокадо
Нарезаем часть семги кубиками
Предварительно сваренные перепелиные яйца разрезаем
пополам. Оставшуюся слабосоленую семгу нарезаем для украшения.
Для соуса смешиваем оливковое масло с горчицей. Заправить нарезанные ингредиенты и оставить на некоторое время.
Пока рыба и овощи пропитываются соусом, обжариваем несколько
минут креветки во фритюре.
Выкладываем всё на тарелку и украшаем. Кладем креветки, на
половинки яиц — красную икру, семгу сворачиваем. Можно добавить
маслины.
Суп «Для галочки» с блинами
Для приготовления потребуется:
- Куриный бульон
- Вареное яйцо
- Блинчик, фаршированный курятиной с луком и морковью
Мясо «По-законодательски»
Для приготовления потребуется:
- Зажаренная свиная шея, маринованная в ароматных травах.
- Овощи, приготовленные на гриле (перец, баклажан, томат)
- Соус «Барбекю»
- Зелень
Десерт «Выбор сделан»
Способ приготовления:
Карамелезированные дольки яблок на дне десерта
Растопить масло с
сахаром и 2-3 минуты томить яблоки в получившейся карамели
Сливочный крем
Сливки животного и
растительного происхождения и ванилин
Мягкая карамель
Разогреть сахар с
маслом до карамельного цвета, затем выпаривать 10-15 минут с молоком
Шеф-повар этого ресторана не советует жителям Челябинска идти на избирательные участки на голодный желудок. Приготовить все эти блюда, по его мнению, можно и дома. Тогда, уверен Антон Зырянов, свой выбор южноуральцы сделают с хорошим вкусом.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru