Торты-«люстры». Южноуральские кондитеры научились делать сладости со спецэффектами
Челябинские кондитеры пекут торты-«люстры». Местные мастера научились делать десерты со спецэффектами.
«Эмоциональные сюрпризы» заказывают на свадьбы, корпоративы и Дни рождения. Необычный торт в конце торжества становится элементом шоу-программы. Над созданием сложных съедобных конструкций работают всего пять человек.
Марина Синицкая, «директор и шеф-кондитер «Галереи неповторимых тортов Марины Синицкой».
Синицкая: «Мы делаем торты со спецэффектами».
Коноплев: «Что это значит — «торт со спецэффектами»? Он что, взрывается?»
Андреев: «Или оттуда кто-то вылазит?»
Коноплев: «Да, или это как в фильмах американских, когда там «Оля-ля!»?»
Синицкая: «Такое тоже было. Мы делали торт с молнией, с настоящей молнией, которая била из торта и на радиусе нескольких метров у людей даже выключались сотовые телефоны и загорались лампочки».
О том, как заставить торт спускаться с потолка и какие профессии «примеряют» на себя кондитеры, смотрите в телерадиопроекте «Как делается Челябинск. Индустрии. Люди. Бренды» сегодня в 20.15 на 31 канале.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Теперь наши новости и в Моем Мире
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru