Настоящая итальянская лазанья в Челябинске. Как приготовить самим?

15 июня 2016 - 12:07

Лазанья и гаспачо вместо каши и борща. Для студентов кулинарных техникумов устроили мастер-класс итальянской кухни.

Профессиональный повар показывал своим будущим коллегам, как правильно разделывать овощи и обжаривать мясо.

«Перец нам придает аромат и определенный вкус, будет суп как инь и ян. Это холодный суп, взбивается потом все на блендере, вливается зеленое и красное».

Огуречно-томатное гаспачо. Такое для начинающих кулинаров в диковинку. На занятиях они готовят блюда из кухни народов мира, а дома экспериментируют с традиционными ингредиентами.

Эльнара Валеева, студентка кулинарного техникума: «Называется это «картошка по-деревенски». Я ее запекаю с особым соусом, быстро получается. Мясо тоже запекаю. А здесь, можно сказать, не сложнее, но мы готовим итальянскую кухню, то есть то, что мы не пробовали, это интересно и увлекательно».

На этом знакомство с высокой кухней для студентов не закончится. Бесплатные мастер-классы от поваров, несмотря на каникулы, будут продолжаться все лето.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость