Сочный, сладкий и без нитратов. Как вырастить арбуз на Южном Урале?

3 августа 2016 - 14:17

Ароматный, сочный и красный. День рождения арбуза сегодня отмечают не только на юге России, но и в Челябинской области.

Без нитратов и водянистого вкуса. Рустам настоящий ценитель арбузов. В бахчевых из магазина садовод давно разочаровался. Поэтому уже третий год мужчина выращивает полосатую ягоду на своем участке. Выращивать арбузы, говорит челябинец, совсем не сложно. Нужно помнить несколько простых правил.

Рустам, садовод: «Удобрения используем только компост. Температуру любят арбузы под 30 градусов, поэтому они растут в теплице. Но и любят очень частый полив».

На Урале арбузы растут только в теплицах. Правда размер у них, гораздо меньше, чем у южных. Зрелую ягоду можно сравнить с небольшим мячом. Да и на вкус они отличаются.

«Садоводы утверждают собственный арбуз по вкусу гораздо слаще, чем покупные ягоды. Проверить домашний урожай на зрелость — легко. Нужно просто постучать по зеленой корочке. Если звук глухой и хвостик завял, значит плод созрел. Но местные арбузы поспеют только к сентябрю».

Необычной формы и цвета. Арбузы бывают не только круглые. Например в Японии выращивают квадратные плоды. Стоят такие эксклюзивы не меньше 80 долларов. Причем ягоды даже нельзя есть, их используют в декоративных целях. А в Испании и Таиланде популярны арбузы с жёлтой мякотью. Такие ягоды, верят иностранцы, притягивают деньги.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость