СНТ «Петушок» закатают в асфальт. Дачники из Челябинска выступают против строительства новой дороги

4 сентября 2017 - 13:54

Челябинцы пытаются спасти садовые участки от сноса. На месте СНТ «Петушок» планируется построить четырехполосную автостраду, которая пройдет прямо через дома и огороды. Южноуральцы готовы встать против дорожной техники.

Елена Орлова, садовод: «Товарищи-чиновники! Идет крик души! Подумайте, мы люди! У нас дети, у нас внуки! Северок и Петушки – единственные остаются более чистыми районами. Задумайтесь о людях! Просим вас! Защитите нас!»

О грядущем сносе участков садоводы узнали от журналистов. Никаких объявлений не было, согласия у них тоже не спрашивали. Сейчас наделы челябинцев могут просто забрать — на муниципальные нужды.

Андрей Кривопуск, садовод: «Нам дали газ, у нас есть вода, причем неограниченная вода. У нас построены дома здесь! Очень много живет зимой. В статус поселка, говорят, должны были уже перейти!»

Но не успели. Теперь половину поселка могут пустить под каток. Причем местные садоводы не первые, кто пытается избавиться от будущей дороги. Изначально автостраду хотели провести через поселок «Западный-2», но там свои метры отстояли.

Галина Котова, председатель правления СНТ «Петушок»: «Сосновская администрация нарезала нас, это был 89 год. И когда нарезали Западный-2. Почему они не смотрят-то в свои бумаги?! Если они появились после нас, ну так ради бога! Ну тогда и косите вы их! Но почему грядки-то наши надо косить?!»

Оказалось, заказчиком объездной дороги является Сосновский раойн, который, кстати, комментировать ситуацию не пожелал. Корреспондентам посоветовали пройти на сайт, заявив, пока только объявлен конкурс.

Администрация Сосновского района: «Учитывая то, что мнения граждан разделились, министерство дорожного хозяйства и транспорта предлагает всем заинтересованным жителям Челябинской области принять участие в социальном опросе. Срок проведения – 2 недели».

Согласно техническому заданию, на рассмотрение должны представить несколько вариантов. По словам дачников, трассы могут пройти через лес. Но деревья недавно перешли в федеральную собственность. Теперь садоводы бояться — строителям проще за копейки выкупить участки, чем договориться с лесным хозяйством. Поэтому челябинцы уже наказали охранникам — на территорию садов никаких строителей не пускать.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость