Бросил мусор — поднял миллион. Копейские бизнесмены делают состояние не незаконных свалках

19 июля 2018 - 10:59

Незаконные свалки в нескольких сотнях метров от центра Копейска. Город заполонили кучи мусора. Блогеры провели расследование и узнали, кто складирует отходы в лесах. 

Сейчас мы находимся в самом начале улицы Ленина. Отсюда всего несколько минут езды от центра Копейска. С начала лета в этом лесу появилась настоящая мусорная долина. Подобных полигонов здесь сразу несколько штук.

И количество мусора с каждой неделей только увеличивается. Стройматериалы, ветки и старая мебель уже стали неотъемлемой частью лесного пейзажа. Свалку обнаружил Алексей — неподалеку отсюда он арендует гараж. Житель Копейска уверяет, отходы сюда завозят постоянно.

Алексей Завражный, житель города Копейска: «Видно, что мусор привозят техникой сюда, не просто люди приходят и мешки кидают. Была обнаружена здесь свалка. Пообщавшись с местными ребятами, кто здесь в гаражах возился, они мне сказали, что да, здесь возят техникой, тракторами и вываливают».

Одно из таких экологических преступлений даже смогли зафиксировать. Фото прислали в общественную палату Копейска. Сегодня эксперты сравнили снимки и реальные виды свалки.

Алексей Завражный, житель города Копейска и Виталий Полторацкий, председатель группы по экологии Общественной палаты города Копейска: «Мы вот сейчас видим панорамную фотографию, видим прямо эту территорию, где стоит трактор, который выгрузил мусор. То есть соответствует картина тому, что мы видим».

После того как обращение поступило в общественную палату, эксперты провели собственное расследование. Подозрение пало на управляющую компанию «Наш коммунальный стандарт». Фото сделано 25 мая, на нем четко виден госномер. По инструкции водитель трактора должен был отвезти мусор на полигон Южный. Экологи проверили эту информацию.

Виталий Полторацкий, председатель группы по экологии Общественной палаты города Копейска: «Данное транспортное средство на полигоне Южный не появлялось ни 24, ни 25, ни 26 числа. Вопрос, а куда в принципе отвез водитель этого транспортного средства мусор, который был зафиксирован на фотографии».

Снимки сделал копейский блогер. Именно он сфотографировал трактор. Сначала в городе около контейнеров, а после уже около незаконной свалки. По его предположению мусор должны были вывозить сотрудники управляющей компании «Наш коммунальный стандарт». Руководство коммунальщиков это отрицает.

Николай Крюков, директор управляющей компании «Наш коммунальный стандарт»: «Крупногабаритный мусор, который у нас существует, мы его вообще не вывозим ни на какой полигон. У нас есть специализированная организация. Крупногабаритный мусор, который мы собираем, мы его складываем на контейнерной площадке, при необходимости дробим и складываем его непосредственно в контейнера».

Общественники намерены доказать – «Наш коммунальный стандарт» систематически вываливает мусор за городом. Для этого сформирована группа из волонтеров, которая будет отслеживать деятельность компании. Кроме этого, в администрацию Копейска и министерство экологии региона направлены обращения с требованием разобраться в ситуации.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость