Аллея Дружбы народов откроется в челябинском ЖК «Плодушка» будущей весной

8 ноября 2018 - 10:55

Высадить деревья-побратимов приглашают русских, башкир, езидов и немцев.

Решение открыть Аллею Дружбы принял мэр Челябинска Евгений Тефтелев в День народного единства. В рамках гражданского форума «Челябинск многонациональный» руководители национально-культурных центров обсудили с главой возможности благоустройства Челябинска.
По итогам встречи Евгений Тефтелев озвучил, что идея создания Аллеи Дружбы народов в Плодушке была поддержана губернатором. Высадку деревьев решили провести весной 2019 года. В открытии примут участие представители всех национальностей региона: русские, татары, башкиры, грузины, армяне, азербайджанцы, киргизы, узбеки, таджики, казахи, немцы, корейцы и езиды.

Напомним, что жители Ленинского района проголосовали за благоустройство парка «Плодушка» в будущем году. Реконструировать территорию будут в несколько этапов до 2021 года. В планах авторов проекта устроить на месте бывшей монастырской заимки ботанический сад, краеведческий центр и веревочный экстрим-парк.

Фото: asninfo.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость