Плюсы и минусы мраморных столешниц

9 декабря 2020 - 14:39

Многие люди выбирают красивую столешницу из мрамора, и с эстетической точки зрения это легко понять. Тем не менее, ни одна каменная поверхность не является идеальной на все случаи ее применения, у мрамора также есть свой список достоинств и недостатков. Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу мраморной столешницы, важно знать все плюсы и минусы эксплуатации мрамора в доме. Наиболее полный каталог мрамора можно посмотреть на сайте riel-stone.ru

Фото: riel-stone.ru

Плюсы столешницы из мрамора

Мрамор имеет очень высокие декоративные свойства, благодаря множеству своих цветов и узоров. Из всех натуральных поверхностей мрамор обладает самым широким разнообразием оттенков на выбор. Нет двух одинаковых кусков мрамора, каждый камень имеет свой собственный уникальный отпечаток узоров, цветов и завихрений. Мраморная столешница, установленная в каждом доме, будет отличаться от любой другой, установленной где-либо в другом месте. Такие характеристики мрамора позволяют найти тот тип мрамора, который соответствует любым предпочтениям, от белого мрамора Bianco Carrara до испанского Emperador Dark и всего ассортимента, что находится между ними. В этом отношении это очень универсальный материал для работы.

Мрамор не очень хорошо проводит тепло, что положительно сказывается на рабочей поверхности на кухне. Поверхность из искусственных материалов, как кварцевый агломерат, например, или пластик, акрил могут быть повреждены, когда они соприкасаются с горячими сковородками. Это требует использования подставок под горячее и других защитных приспособлений, чтобы они выглядели новыми.

Мрамор очень хорошо переносит горячие температуры. Можно ставить горячие предметы прямо на столешницы из мрамора, не причиняя им никакого ущерба. Это делает его очень ценным в качестве рабочей поверхности на кухне, потому что не о чем беспокоиться, по сравнению с искусственными поверхностями.

Минусы столешницы из мрамора.

Мрамор требует большого ухода, покупки специальных моющих средств и не экономичен в эксплуатации. Мрамор может поцарапаться и испачкаться — даже если оставить на полированной мраморной столешнице ломтик лимона на ночь, на мраморе может появиться матовое пятно, так как кислоты разъедают мрамор. Красное вино и другие кислотосодержащие продукты, в особенности фрукты, печально известны тем, что оставляют пятна на мраморе, которые трудно устранить, а если у вас белый мрамор, они особенно заметны.

Также нужно быть бдительными в отношении разливов и тщательно следить за тем, какие чистящие средства используются, если вы хотите, чтобы мраморные столешницы оставались такими привлекательными после их установки.

Если в конечном итоге выбран мрамор, нужно быть осторожным с ним. Его нужно обрабатывать защитными пропитками каждые несколько месяцев и следить за тем, чтобы не оставлять на поверхности ничего кислого и красящего, типа красного вина, помидоров, уксуса и так далее. Для более подробной информации обращайтесь к специалистам компании РиЭль-Стоун, они проконсультируют вас более подробно. Мрамор является материалом, требующим ухода. Если вы примете это и сохраните бдительность, мрамор может добавить нотку такой красоты на ваши столешницы и другие поверхности, которую трудно сопоставить с любым другим натуральным камнем.

все новости
Прислать новость