Гнилой кокос продали челябинке в одном из супермаркетов города
Фрукт девушка купила в магазине, расположенном на Курчатовском районе Челябинска.
Покупательница говорит, что гнилые продукты все чаще стали попадаться в супермаркетах. Неделю назад был гранат, сегодня кокос, сетует девушка.
Чтобы не попасть впросак и выбрать спелый плод, нужно обратить внимание на несколько вещей, говорят специалисты.
Во-первых, жидкость. Должно быть слышно глухое бульканье. Идеально, если будет ощущение, что, как будто жидкости внутри не хватает места. Это показатель идеальной спелости кокоса.
Во-вторых, скорлупа. Она должна быть приятного светлого коричневого оттенка. Плод, который залежался или даже уже почил, будет гораздо темнее своих собратьев. На ней не должно быть трещин, глубоких сколов, темных мокрых пятен и участков белесоватого или розового цвета.
В-третьих, запах. Смело нюхайте плод. Пахнуть он должен только волокнами.
фото: Юлия Шафикова