Фарш одной из челябинских птицефабрик оказался испорченным
11 июня 2015 - 17:31
Россельхознадзор провел внеплановую проверку предприятия
В Челябинской области специалисты Россельхознадзора провел лабораторные исследования продукции. В курином фарше нашли больше микроорганизмов, чем нужно. Употребление в пищу такого мяса грозит отравлением с диареей и гастроэнтеритом.
В отношении директора убойно-перерабатывающего комплекса составлен административный протокол, а производителя обязали в течение трех месяцев отправлять пробы сырья на исследование.
Для справки
КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу.