Тетя больной девочки с ДЦП рассказала о состоянии Лизы на федеральном телеканале

28 января 2020 - 19:00

Там выяснилось, почему ребенок живет не с родной мамой. Также стало ясно, что у девочки есть сестры.

На федеральном канале выступили все участники скандальной истории: сестры, тетя, новые опекуны, чиновники и биологическая мать. Всех интересовал один вопрос, почему ребенка забрали у тети и в южноуральском ли реабилитационном центре довели девушку до критического состояния?

По словам уполномоченного по правам ребенка, девочку поместили в центр из-за жутких условий в доме тети. Вот и доказательства: пустые бутылки из-под алкоголя, беспорядок и антисанитария. Только вот соседи так не считают и говорят, что Наталья заботилась о детях.

Родная мать девочек вышла в студию сразу же с претензиями к Наталье. И обвинила ее в том, что она забрала детей. На всю страну Наталья рассказала, отец бил Лизу, тушил о девочку сигареты. После — попал в тюрьму, а мать запила. За воспитание взялась тетя. Но вскоре ее лишили права опеки. Соцслужбы посчитали отправку Елизаветы в реабилитационный центр мерой вынужденной.

Громкую историю подхватили все – блогеры, депутаты Госдумы, правозащитники. В реабилитационном центре Копейска девушка была в критическом состоянии. После проверки выяснилось, в штате учреждения числится только один медик — фельдшер. Причем при уходе за больной девушкой руководство учреждения часто ограничивалось исполнением стандартных рекомендаций и к врачам-специалистам не обращалось.

Руководителя центра уволили. Как заявила министр социальных отношений, Игорь Калинин не справился с обязанностями и не организовал должным образом взаимодействие сотрудников центра с медицинскими специалистами. Ранее случился еще один инцидент с этой семьей. Дом тети сгорел. От огня погиб сожитель Натальи. Сама женщина в это время была на работе. Но она уверенна, все это не случайно.

Съёмочная группа программы побывала в гостях у сестёр Лизы, которые сейчас живут в приёмной семье. Девочки заявили, что здесь им лучше. Только вот Наталья все равно хочет отвоевать детей. И винит во всем чиновников. А теперь свои права еще хочет вернуть и мать. Кто победит и с кем останутся дети — решит время. Пока что Лизу увезли в Челябинск, в центр паллиативной помощи. По словам специалистов, сейчас состояние девушки удовлетворительное. В центре она пробудет около месяца. За это время, возможно, решится ее дальнейшая судьба: вернется она в семью или в интернат.

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость