Осудили активных участников Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (запрещена на территории РФ)

4 августа 2016 - 10:45

Экстремистов отправили в колонию.

Приговор вынес Московский окружной военного суд. На скамье подсудимых оказались 4 активных участников ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — международной террористической организации, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена Верховным Судом страны.

Трех обвиняемых поймали сотрудники ФСБ осенью прошлого года. Их четвертый подельник скрывался в Турции, но когда вернулся, так же был пойман контрразведчиками в январе этого года.

Задержанные попали под уголовное преследование за то, что продолжали заниматься противоправной деятельностью: активно вербовали и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации в мусульманской среде Южного Урала.

Судили экстремистов по статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». Каждый из обвиняемых по решению суда отправлен в колонию общего режима на 8 лет и лишены возможности распространять в мусульманской умме региона свои террористические взгляды.

фото с сайта vladtime.ru

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость