Осудили южноуральца, который расстрелял молодого предпринимателя в Златоусте

4 августа 2020 - 18:53

Мужчину признали виновным в убийстве по неосторожности.

Обвиняемый – 25-летний Илья Каменев – вину свою признал и раскаялся. Подсудимый заявил, что случайно застрелил 22-летнего предпринимателя. Показания подтвердились в ходе следствия. По данным из суда, выстрел был непреднамеренный, но прав на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему у обвиняемого не было.

Напомним, 22-летнего бизнесмена расстреляли в Златоусте в сентябре прошлого года. Он был ранен в живот. От полученных травм скончался. Труп нашли в квартире дома. Есть данные, что погибший занимался бизнесом по продаже хлебобулочных изделий и ремонтом различных объектов. Партнерами по предпринимательской деятельности были его братья.

Сначала было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Позже его переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемым проходил не только Каменев, но и еще один мужчина. И вот первого осудили – отправили в колонию общего режима на 1 год, матери погибшей он должен будет выплатить 1 миллион рублей. Известно, что ранее обвиняемый был судим за угон, пьяную езду, нападение и избиение человека.

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость