Известный российский активист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» найден мертвым в СИЗО № 3 Челябинска

16 сентября 2020 - 18:52

Факт его смерти уже подтвердили в федеральной службе исполнения наказания по Челябинской области.

Как сообщили ГУФСИН, тело Максима «Тесака» было найдено в одиночной камере следственного изолятора. Туда он прибыл на некоторое время для дальнейшей пересылки в Москву. Как пишет BAZA, рядом c Марцинкевичем нашли записку. По некоторым данным  в  ней было сказано, что он не хочет доставлять неприятности администрации СИЗО-3 Челябинска.  На Южном Урале «Тессак» был на пересылке. Его этапировали транзитом в Москву.

Максим Марцинкевич, более известный как Тесак — был общественным деятелем, видеоблогером неонацистского толка, сооснователем и идеологом неформального экстремистского сообщества. Участвовал в детских проектов, среди которых наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй». Его целью являлась борьба с педофилами.  Тесак был трижды приговорён к уголовному наказанию по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

А в 2017ом Марцинкевич был приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападениях на продавцов спайсов. В мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор, но в декабре 2018 Бабушкинский суд Москвы повторно приговорил Марцинкевича к тому же наказанию.

 

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость