Отец Максима Марцинкевича, известного по прозвищу «Тесак» прилетел в Челябинск

23 сентября 2020 - 18:26

И как заявил в эксклюзивном иноверью «Агентству чрезвычайных новостей», он уверен, что сына убили. И отказывается верить в версию следователей.
Так прокомментировал гибель своего сына Сергей Марцинкевич, после посещения Следственного Комитета. Адвокат семьи Иван Сидоров поддерживает позицию своего подзащитного. И говорит о том, что в Следственном отделе им даже не предоставили документы по факту смерти.
Семья Максима Марцинкевича и адвокат прилетели в Челябинск, чтобы забрать тело умершего. Хоронить Максима будут в Москве. Кстати, ранее адвокат отца «Тесака» сообщал о результатах экспертизы, которая была проведена после смерти Максима Марцинкевича. По мнению защиты, блогер не мог сам нанести себе повреждения, обнаруженные на теле.
Напомним, в таком положении Максима Марцинкевича обнаружили в камере челябинского СИЗО. Как сообщили в ГУФСИН по Челябинской области блогер «Тесак» был здесь транзитом. Его этапировали в Москву. По официальной версии следствия он скончался от механической асфиксии.
Как пишет сайт BAZA со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика, видеонаблюдение, установленное в камере, где погиб Тесак, почему-то в тот день не работала. Позже обнаружили несколько записок. Это последнее четвертое тайное письмо, которое Максим Марцинкевич написал своей девушке. Его уже начали изучать следователи, а копия приобщена к материалам уголовного дела. То, что записку написал блогер «Тесак» подтвердили в Следственном Комитете России, как и подлинность остальных. В одном из них он просит извинения за доставленные неудобства администрации СИЗО-3 Челябинска.
В третей и четвертой он прощается со своей девушкой и пишет о руководителе челябинского СИЗО номер 3. Кстати, адвокат Иван Сидоров говорит о том, что знал о переписках Тесака и его девушки.
Тем временем в СК сообщают, что ранее Максим Марцинкевич, рассказал о ряде убийств, которые совершил с 19 лет. По словам представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, Марцинкевич ранее заявил следствию, что «полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов». Журналисты говорят, вопросов в этой истории слишком много. И в своем видео не исключают, что из «Тесака» могли выбивать признание в преступлении.
Сейчас родители планируют забрать тело Максима и похоронить в Москве. Максим Марцинкевич, более известный как Тесак — был общественным деятелем, видеоблогером неонацистского толка, сооснователем и идеологом неформального экстремистского сообщества. Тесак был трижды приговорён к уголовному наказанию по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А в 2017ом Марцинкевич был приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападениях на продавцов спайсов. В мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор, но в декабре 2018 Бабушкинский суд Москвы повторно приговорил Марцинкевича к тому же наказанию.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость