Одного из участников известной ОПГ в Челябинске будут судить за стрельбу в полицейского во время задержания

23 сентября 2020 - 18:53

Его обвиняют по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили в прокуратуре, один из участников, находясь на водительском сиденье Volvo, из травматического пистолета выстрелил в оперуполномоченного.
Напомним, жители Центрального района стали свидетелями перестрелки. По некоторым данным, молодыми людьми были представители «Халиулинской ОПГ». Они совершили налет на приемку лома.

Для задержания бандитов ввели план «Перехват». И вроде бы всю компанию арестовали. Но двоим удалось скрыться.

Позже в ходе оперативных мероприятий преступника удалось поймать. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц, с применением оружия». Остальных, семь представителей ОПГ задержали еще в мае.

По данным сайта URA.RU, в Челябинске ОПГ «Халиулинское» было содано в 90-х. Ее главарь тогда считался неформальным хозяином Тракторозаводского района Челябинска. Только вот в 2006 его и других участников группировки расстреляли киллеры. Мощная криминальная империя распалась на несколько группировок. Одной из них сейчас руководит некий Клепа. И вот одного из ее участников отдали под суд. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд.

Фото: 74.ru

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость