Юный челябинец планировал массовое убийство людей в одной из городских кинотеатров

24 сентября 2020 - 17:17

Правда, когда о его планах узнали полицейские, он заявил на допросе, что это было шуткой. Сейчас молодого человека отправили в психушку. Проверку начал Следственный комитет.

Совершить массовую резню в одном из кинотеатров города, собирался 18-летний чеплябинец.  Об этом он даже написал на своей личной странице в соцсети в «ВКонтакте».

Как сообщил собственный источник в правоохранительных органах, парень хотел устроить Колумбайн после просмотра фильма ужасов в одном из кинотеатров Челябинска. Для этого, по предварительной версии, он даже закупил три ножа с большими клинками, а также у него была обнаружена бита. На дело собирался пойти, употребив алкоголь, либо психотропные вещества. Об этом сообщает собственный источник. Только вот совершить задуманное ему не удалось. Его задержали. Предварительно, поймали 18-летнего парня в Ленинском районе Челябинска.  Вывели в наручниках из здания колледжа. Только вот адвокат задержанного говорит, что его подзащитный не способен на убийство, а информация о резне в челябинском кинотеатре была пранком. А что касается ножей, то их молодой человек купил для работы, ведь учится на повара-кондитера. Позже появилась информация, что эта крестная студента рассказала о его страшных планах. Она вместе с опекуном воспитывала юношу. До этого он находился в детском доме. Ведь маму признали безвестно отсутствующей ещё в 2005 году, а отца у парня нет. Уголовное дело пока не возбуждено. Идет проверка. Какое-то время парень проведет в психиатрической клинике, говорит его адвокат. На это, по словам защитника, он согласился, чтобы его не задерживали. Как стало известно из собственных источников, парень пошел на госпитализацию добровольно. Сейчас он находится в одном из отделений психбольницы.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость