В одной из городских больниц начали проверку в отношении врача-стоматолога

29 сентября 2020 - 18:56

Клиенты пожаловались, что пока они сидят с открытыми ртами, женщина делала фотографии на их фоне. А потом все выставляла в своем Инстаграмме. В клинике начали служебную проверку, и нашли нарушения.

Фотографиями на фоне клиентов с открытыми ртами пестрила страница Инстаграмма врача-стоматолога Анастасии Горевой. Люди, говорят, отказаться, и не могли. Ведь все было во время операций. И в этот момент им было точно не до позирований перед объективом.

Родные пожилой пациентки написали жалобу и в больнице начали проверку. Впрочем, все свои страницы в соцсетях врач сразу закрыла от посторонних глаз. Но в поликлинике их успели увидеть. Нарушений не нашли. Говорят, пациент давал согласие на обработку персональных данных. А это не только информация из паспорта. Но и биометрические данные.

Те фото, что оказались в сети, на них не установить личности пациентов. А значит, привлекать врача не за что. То, что медик на фото без перчаток — это тоже не нарушение, а лишь отличный кадр. Ведь судя по записям с камер наблюдения в клинике, все процедуры стоматолог Горева выполняла в перчатках.

Людей возмутило и отношение зубного врача к одной из пациенток. Один из приемов закончился скандалом.

На нервной почве, по словам родных, у пожилой женщины  ухудшилось самочувствие, поднялось давление. В этой клинике, в итоге, ее не приняли, зато в другой проблему решили. И зуб удалили. Но уже платно.

Впрочем, серьезных нарушений врачом внутренняя проверка не выявила. Нашли только ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение этики общения с пациентом. И с врачом клиника распрощалась. И поскольку врач уже уволилась, меры дисциплинарного взыскания к ней применить невозможно. Зубной врач ушла из больницы, видимо, очень неожиданно, до того как закончилась проверка.

музыка:
Ленинград — фотосессия
muztron.com

 

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость