Малыша, которого убили, а потом скинули телу в реку Миасс и инсценировали его похищение, похоронили

29 октября 2020 - 19:10

Об этом сообщили родные.  Собирать деньги помогали неравнодушные жители области. И вот, когда нужную сумму нашли — с малышом простились.

Фото поделились родные мальчика. Его проводили в последний путь. На похоронах были все неравнодушные и те, кто помогал в сборах средств на захоронение семимесячного малыша. Напомним,  шокирующая история, которая весь регион повергла в ужас, произошла 22 октября.  Женщина заявила, что в Металлургическом районе на улице Жукова на 24-летнюю челябинку напали и оглушили.

Волонтеры и полицию сразу подключились к поиску ребенка. А следователи тем временем вели допрос матери. К утру обман с похищением вскрылся. Женщина призналась — 7-ми месячный малыш — мертв. А позже рассказала, что к мертвому малышу она вместе с сожителем привязала камни и выкинули в реку. Но до последнего Татьяна Пупышева отрицала свою вину в убийстве. Сначала говорила, ребенок умер от врожденных заболеваний, потом то, что его случайно уронил сожитель в ванной, когда купал. Почему Татьяна Пупышева отрицает вину, стало ясно из материалов дела. Она видимо, просто не помнит, как погиб малыш. Вместе с сожителем в момент расправы, как считают сыщики, она могла быть под алкогольным градусом, да еще и в наркотическом опьянении. Сыщики полагают, что ребенка забили до смерти за громкий плач. Малыш хотел кушать, но маме было не до него. И чтобы тот замолчал, малыша били по голове. На утро, уже протрезвев, парочка поняла, что 7-ми месячный малыш мертв.

Они несколько дней придумывали, как избавиться от тела. Тогда и решили инсценировать похищение. Но найдя тело малыша, эксперты все установили.

С матерью ребенок не прожил и месяца. Установлено, что после рождения — его забрали в дом малютки, так как семья неблагополучная и состояла на учете в уполномоченных органах. Но когда Татьяна Пупышева стала снимать квартиру на улице Чайковского — решила вернуть малыша. И органы опеки мальчика отдали. То, что ему пришлось пережить за несколько недель жизни с такой матерью — повергает в настоящий шок. Министр социальных отношений области Ирина Буторина объяснила, к вопросу, видимо, подошли формально. Решение о возврате принималось из классических принципов: наличие места жительства, трудоустройства матери, характеристика от участкового. В квартире, где они проживали, была нормальная санитарная обстановка, было спальное место для ребенка. На данный момент на соцработников, которые отдали ребенка семье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Саму Татьяну Пупышеву и ее 29-летнего сожителя отправили в СИЗО на 2 месяца. Кстати, ранее мама малыша привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотиков. А ее сожитель, который не является биологическим отцом ребенка, был судим. Сама девушка проживала в Челябинске недавно, родом она из деревни в республике Башкортостан. Служители закона полагают, что малыша они забрали, чтобы получать детское пособие, на которые вероятно планировали приобретать запрещенные вещества.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость