Курчатовский районный суд продлил меру пресечения обвиняемым в поджоге машины челябинской журналистки

Двое мужчин останутся в СИЗО до апреля.
19 февраля 2021 - 19:33

Напомним, 23 ноября в Курчатовском районе сожгли «БМВ ИКС» корреспондента издания Znak.com Марины Малковой. Двое поджигателей приехали на автомобиле темного цвета. Они остановились за несколько дворов от места. После — подожгли БМВ журналистки и удалились. Этот момент попал в объектив камеры наблюдения.

На съемке видно, как к машине подходят парни, а потом автомобиль вспыхивает словно факел. Машина была припаркована у супермаркета. Хозяйка БМВ — журналист, уверена, что поджог связан с ее профессиональной деятельностью. Ведь Марина пишет о коррупции и должностных преступлениях. Это могло не понравиться предполагаемым недоброжелателям.

По этому делу также задерживали третьего фигуранта — водителя машины, который подвозил обвиняемых в поджоге. Но он заявил, что не был осведомлен о преступлении. В издании не исключают, что поджог машины может быть как-то связан с историей о ДТП в деревне Еманжелинка. 5 августа прошлого года водитель Porsche Cayenne насмерть сбил 80-летнюю пенсионерку. Водитель тогда с места ДТП скрылся и был объявлен в розыск. Позже его установили — им оказался, как сообщает Znak.com, челябинский криминальный авторитет Сергей Афанасьев по прозвищу «Качок». Он — «смотрящий» по Еманжелинску.

После публикаций материала, Znak.com сообщает, что на издание было оказано давление. А за день до продления срока следствия по делу о ДТП и объявления мужчины в федеральный розыск — у корреспондента, который готовил материал, сожгли автомобиль.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость