Два адвоката Максима Марцинкевича, больше известного по прозвищу Тесак, рассказали о странностях в деле

15 апреля 2021 - 19:02

Изучив материалы, юристы задались вопросами — почему, если смерть Тесака не носит криминального характера, то на его теле было столько ранений? За что его систематически отправляли в ШИЗО? И почему все-таки камеры наблюдения в тот момент оказались нерабочими?

Адвокаты Марцинкевича разобрали некоторые, как они считают странные, детали дела в отношении Максима. Юристов до сих пор смущает тот факт, что уголовное дело не завели, а дополнительные материалы, по их словам, не были изучены.

Также юристы не могут понять, почему блогер и неонацист Максим Марцинкевич систематически оказывался в карцере. Да и еще на 10-15 суток.

Напомним, в таком положении Максима Марцинкевича обнаружили в камере челябинского СИЗО 16 сентября. Как сообщили в ГУФСИН по Челябинской области блогер «Тесак» был здесь транзитом. Его этапировали в Москву. По официальной версии следствия он скончался от механической асфиксии. Только вот адвокаты и семья Максима в эту версию не верят. Ведь в момент гибели Тесака почему-то камера в помещении оказалась нерабочей.

Также юристы нашли еще один интересный момент. Руки Максима были будто перевязаны веревками. Кстати, когда отец Максима Марцинкевича приехал в Челябинск, после осмотра тела сына в морге — дал эксклюзивное интервью Агентству чрезвычайных новостей.

Сейчас юристы предполагают, что Максим мог погибнуть вследствие пыток. И продолжают требовать возбуждения уголовного дела.

Тесак был трижды приговорён к уголовному наказанию по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В 2017ом он получил 10 лет за нападение на продавцов спайса. В мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор, но в декабре 2018 Бабушкинский суд Москвы повторно приговорил Марцинкевича к тому же наказанию. А по новым статьям, которые ему вменяли. Он мог и вовсе отправиться на  пожизненное заключение.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость