Экс-следователь Гуламов, которого признали виновным в фабрикации уголовного дела, вышел на свободу условно-досрочно

11 мая 2021 - 18:30

Срок он отбывал в ИК-13 Нижнего Тагила, где сидят экс-силовики.

Буквально несколько недель назад бывший следователь Денис Гуламов освободился из колонии. И почти сразу же получил иск о взыскании с него в порядке регресса 950 тысяч рублей. Именно эту сумму государство выплатило Тюлегену Сапарову, против которого он, по версии следствия,  и возбуждал уголовное дело.

Напомним, как следует из материалов дела, после того, как между коммерсантом из Копейска и его женой сложились напряженные отношения, супруга попыталась отправить любимого в колонию и забрать все нажитое имущество себе. А это – рыбный бизнес, с доходностью 20 миллионов в месяц, трехэтажный особняк, несколько элитных автомобилей и квартира стоимостью 8 миллионов рублей.

А отправить мужчину за решетку его бывшей жене помог, как установил суд,  следователь следственного отдела по Металлургическому району Денис Гуламов.

Тогда следователь Следственного отдела Гуламов получил 6 с половиной лет колонии. Жена бизнесмена, которая давала ложные показания — 3 с половиной года условно. Дочерь и зять тоже получили условные сроки. После этого Денис Гуламов подал жалобу в Европейский суд по правам человека, на то, что слишком долго содержался под стражей. И инстанция удовлетворила жалобу, взыскав с Российской федерации в пользу бывшего следователя почти 10 тысяч евро. Через некоторое время Верховный суд отменил решения всех судов о заключении Гуламова под стражу.

И вот сейчас экс-следователь освободился по УДО и получил иск о взыскании с него в порядке регресса 950 тысяч рублей. Также Гуламов направил административное исковое заявление в Челябинский областной суд в связи с чрезмерно длительным производством своего уголовного дела.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость