Седьмой кассационный суд оставил без изменения приговор экс-замначальнику полиции в Верхнеуральске

Данияра Кудабаева осудили за превышение должностных полномочий. Ему на 3 года запретили работать в правоохранительных органах и выписали штраф в 70 тысяч рублей. По версии следствия, в январе 2020 года он отдал незаконный приказ сотрудникам ГИБДД. И освободил от наказания пьяного водителя.
1 декабря 2021 - 16:37

По материалам дела, нетрезвым за руль сел замначальника верхнеуральской тюрьмы — Павел Канев. А замруководителя ГАИ Кудобаев распорядился, чтобы вместо задержанного пьяного сотрудника ГУФСИН на медосвидетельствование привезли совсем другого человека. Вот только бывший полицейский уверен – дело против него сфабриковано.

По словам Кудобаева, он не совершал преступлений и не пользовался своим положением в корыстных целях. Однако прокурор настаивает  — никакой ошибки нет. Замначальника ГАИ отдал приказ провести медосвидетельствование другого человека.

Данияр Кудабаев еще надеется восстановиться на работе. Впрочем, пока погоны и жезлы пришлось сменить на каску и спецовку. Бывший замначальника Верхнеуральского ГАИ теперь трудится шахтером.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость