Столичные журналисты провели в Челябинске расследование после жалоб пациентов на частную клинику

3 декабря 2021 - 18:36

Репортеры сходили в медцентр под видом клиентов и даже устроились на работу в колл-центр организации. Почему пациенты медучреждения берут кредиты и от чего лечат людей?

Южноуральцы прилетели в Москву, чтобы рассказать о частном медцентре на Кировке. По словам людей, им провели диагностику по капле крови. И выяснилось — они скоро умрут. Но есть шанс выжить, если срочно начать лечение. Правда стоит оно дорого — больше 100 тысяч рублей. Впрочем, если денег нет — в медценре предлагают взять кредит.

По словам мужчины, прямо после первичного приёма у терапевта медценра его отправили на капельницу. А потом предложили подписать бумаги. Что подписывал тогда, мужчина не смотрел. И, лишь спустя время, понял, что согласился взять кредит на 119 тысяч рублей.

Журналисты федерального телеканала попытались устроиться в колл-центр клиники. И узнали, какие фразы используются, чтобы завлечь людей к ним. А затем журналисты отправили в частную клинику пациентку со скрытой камерой. Вот только когда журналисты зашли и стали задавать вопросы, врач вдруг стал открещиваться от своих слов. А потом заявила, что голос на видео может быть и вовсе подделкой.

В итоге сотрудники позвали охрану бизнес-центра, но секьюрити отказались выгонять журналистов. Медицинский центр продолжает работу. Возможно, после публикации истории в СМИ клинику проверят правоохранительные органы.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость