Хейзел Макколл собирает средства для Hope Spring

10 декабря 2019 - 15:49

Хейзел Макколл, член Херефордского и районного отделения Сороптимист Интернешнл, недавно организовала кофейное утро и лотерею, чтобы собрать средства для благотворительной организации по водным ресурсам в Castle Green — Hope Spring.

87-летняя была вдохновлена на то, чтобы организовать сбор средств для борьбы с бедностью, услышав, как попечители Hope Spring Питер Доусетт и Теми Одуринде рассказывают о работе, которую их организация делает, чтобы помочь снизить уровень нехватки воды в неблагоприятных условиях в общинах в Западной Африке.

Согласно Unicef, около одной пятой части населения Земли живет в местностях, где нет доступа к чистой питьевой воде. В основном это проблема неразвитой инфраструктуры в Африканских и Азиатских странах.

Хейзел была особенно впечатлена семинаром по вопросам менструальной гигиены, а также программой по пропаганде бедности в другие периоды, которую Hope Spring организует для женщин и девочек в местах их работы.

Представляя церемониальный чек на 200 фунтов стерлингов, Хейзел Макколл сказала, что «это немного, что я могу дать, но я надеюсь, что это поможет вам сделать большой вклад в развитие и роботу в Африке». Принимая чек, Питер Доусетт поблагодарил госпожу Макколл от имени своей организации и сказал: «каждая копейка этого пожертвования будет использована для борьбы с бедностью.

Уже в 2030 году ситуация с питьевой водой может ухудшиться, если не принимать никаких мер. Unicef и ООН разработали Sustainable Development Goals, которые способны улучшить жизнь людей на Земле. Чистая вода и санитария расположены на 6 месте в данном списке. За последние 30 лет ситуация значительно улучшилась в Африканском регионе благодаря благотворительным организациям. Местные власти не эффективны в реализации проблем с санитарией и питьевой водой, поэтому Unicef и ООН привлекают иностранные организации к решению этих проблем.

Одной из уникальных особенностей Hope Spring Water является то, что они являются добровольческой организацией, они не платят зарплату, поэтому все пожертвования расходуются на реализацию проектов. Далее Питер Доусетт призвал других последовать хорошему примеру Хейзел Макколл, собрав средства для поддержки своей организации. Он направил их на страницу сбора средств https://www.hopespring.org.uk/fundraising/, где можно найти идеи и информацию о том, как собрать средства для Hope Spring.

Фото: hopespring.org.uk

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость