Доставка товарного бетона

Товарный бетон – это строительная смесь высокого качества. Ее доставка специализированными компаниями проводится в кратчайшие сроки.
29 марта 2022 - 16:35

Фото: create.vista.com

Товарный бетон – это наиболее востребованный материал при проведении строительных работ. Его используют для возведения различных конструкций. Товарный бетон Новоалтайск изготавливается на специализированных предприятиях и доставляется на объект в готовом виде. Для транспортировки смеси используется специальная техника – бетоносмесители. Данные транспортные средства поддерживают свойства строительного материала и позволяют перевозить его на значительное расстояние.

Товарный бетон может отличаться маркой.  Это зависит от соблюдения определенных пропорций компонентов. Дополнительно в строительных смесях содержатся различные добавки, улучшающие технические и эксплуатационные качества.

Основные разновидности товарного бетона:

  • Жаростойкий. Он рассчитан на эксплуатацию в условиях высоких температур, к примеру, в печах.
  • Гидротехнический. Материал характеризуется устойчивостью к воздействию влаги. Из него изготавливают конструкции, которые эксплуатируются под водой.
  • Железобетонный. Эта смесь предназначена для заливки арматурных конструкций и используется для изготовления железобетонных изделий.
  • Декоративный. Данные смеси содержат различные красители и природные компоненты, которые позволяют выполнять отделку при оформлении экстерьеров зданий.
  • Быстрозастывающий. В состав смеси входят специальные присадки, содержащие хлористый водород, что гарантирует ускорения процесса твердения.

Прочность товарного бетона зависит от марки.  Именно она указывает на допустимую расчётную нагрузку в процессе эксплуатации. Самыми прочными являются растворы марок М500 – М1000. Такие смеси используют при строительстве метро, для возведения опор и при обустройстве фундаментов зданий. При сооружении гидротехнических конструкций используют бетон марки М400 и выше. Для строительства малоэтажных зданий, обустройства дорожек и бордюров  подходящим  является бетон марок М100 и М200,  которые обладают достаточной прочностью.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость