Как происходит оценка и проверка продукции Apple при скупке?

Кто бы что ни говорил, но скупка – это вариант, если нужно продать технику Apple быстро и за адекватные деньги. Альтернатива разве что трейд-ин, при условии, что продавец хочет заменить условный старый айфон на новый со скидкой (вознаграждение наличными такие компании не выплачивают).
24 июня 2022 - 11:37

Фото: create.vista.com

Но, нужно оговориться, что выгода для продавца зависит от скупки – компаний в Санкт-Петербурге много, принцип формирования итоговой выкупной суммы у каждой разный. i-skupka – это честная оценка в присутствии клиента, высокие, до 80 % от рыночных, цены. Плюс юридическая чистота сделки и быстрое оформление. На осмотр, составление документов уходит 15-20 минут. Деньги платят сразу, наличными или переводом на карту банка.

Узнать заранее примерную сумму выкупа можно на https://i-skupka.ru/. Для этого нужно заполнить заявку, просто указав контакты для обратной связи, составить короткое описание и загрузить фото техники в высоком разрешении. На обработку заявки уходит обычно не больше 10 минут.

Если предварительная оценочная сумма устраивает, можно везти свой айфон в офис на осмотр. Ну или договориться с менеджером о выезде скупщика на дом. Условия, дату, время согласовывают заранее.

Как проходит оценка

Процедура простая, занимает немного времени и состоит из 2 этапов:

Первый – осмотр, оценка состояния. Любые дефекты, вроде затертых кнопок, потертостей, пятен, царапин на корпусе, расшатанных разъемов автоматически уменьшают сумму выкупа. Даже если это «свежая» модель iMac, MacBook. Если техника уже побывала в ремонте, то цена также уменьшается – скрывать информацию не стоит, эксперт все равно определит этот факт во время осмотра.

Плюсом учитывают технические параметры, год выпуска, модель и даже цвет корпуса. Скупки ведь выкупают технику для перепродажи. Это значит, чем выше покупательский спрос на определенную модель, тем дороже ее можно продать.

Фото: create.vista.com

Увеличить выкупную сумму может:

  • сохранившаяся заводская упаковка, документы, гарантийный талон;
  • комплектные кабели, зарядные устройства, блоки питания, стилусы (в рабочем состоянии);
  • товарные, кассовые чеки из магазина, подтверждающие легальность происхождения техники.

Стоит учесть, что технику Apple скупки выкупают только у владельцев. Продавца могут попросить ввести код разблокировки, предоставить паспорт.

Преимущества скупки

Первое — безопасность. Сделка оформляется официально, с составлением договора, выпиской платежных квитанций. Ситуаций, когда покупатель внезапно звонит продавцу через пару недель и сообщает о том, что айфон сломался (как при самостоятельной продаже, например) не будет точно.

Второе – скупки берут любую технику, в любом состоянии. Можно сдать новые AirPods, старенький макбук или сломанный моноблок. Морально устаревшие аппараты можно сдать на утилизацию за небольшое, но вознаграждение – все лучше, чем просто выбросить.

Третье – экономия времени. Не надо искать покупателей, организовывать осмотр, вести часто бессмысленные телефонные переговоры. Оформление сделки в скупке — дело 15 минут. Плюс деньги выплатят сразу.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость