Букеты с экзотическими цветами: 7 необычных и редких цветов-экзотов

Флористические композиции с экзотами сейчас вышли на высокий уровень. Они пестрят разными красками и фактурами. А их ароматическое наполнение удивляет и волнует. В магазинах начали продавать такие красивые букеты экзотических цветов, о существовании которых раньше знали только ученые.
24 июня 2022 - 17:00

Фото: create.vista.com

ТОП-7 цветов-экзотов для букетов

Обрели популярность у флористов некоторые из этих необыкновенных растений.

1. Гортензия, в современной классификации – Гидрангея, появилась в Японии и считается там божественной. По легенде, ее лепестки посыпались с неба в момент рождения Будды, что ознаменовало наступление благих времен. Букеты с гидрангеей в доме формируют положительную атмосферу, отгоняют злых духов.

Окраску эта «модница» меняет в зависимости от кислотности почвы. Вначале она серо-зеленая, а потом приобретает другие оттенки.

Фото: create.vista.com

Невесомая, но пышная соседка многим растениям в композиции. Означает: «я думаю о тебе», «ты моя нежность», «не забывай меня».

Перед тем, как поставить в вазу, косо срезают кончики стеблей для лучшего насыщения. Любит свежую воду, а значит, доливать нельзя. Только менять. При правильном уходе сохранится в течение месяца.

 

2. Орхидея Цимбидиум – это эпифит из азиатских тропиков. Обладательница длинных цветоносов от бело-розового до фиолетово-чернильного окраса.

Первыми окультурили китайцы, которые украшали цветами императорские покои. Названия давали по отличительным признакам. Cymbidium с греческого означает «ладьеподобный» – по строению губы околоцветника.

Капризна в соседстве, но в опытных руках легко вписывается в нежные массивные, каскадные или элегантные букеты. Преподносят тем, кого почитают и кем восторгаются.

В теплой воде и без сквозняков простоит до 3 месяцев. На каждый третий день воду добавляют, на шестой – сливают, чтобы обновить.

 

3. Эустома (Лизиантус, горная роза и др.) в диком виде растет в Мексике и Южной Америке. Олицетворение весны, по мнению мексиканцев.

Селекционные растения отличаются разнообразной цветовой гаммой. Прочные ровные стебли несут на себе махровые или воронковидные бутоны.

Фото: create.vista.com

Значение оттенка эустом:

  • сиреневый, лавандовый – грация и элегантность;
  • зеленый, фисташковый – богатство, процветание;
  • белый – преданность и верность;
  • розовый – юность, невинность;
  • красный – любовь и страсть;
  • пурпурный – уважение и восхищение.

Воду для нее поддерживают холодной, свежей. Не увядает до 20 дней.

 

4. Орхидея Ванда – это цветок гармонии. Переводится с санскрита как «шепот ветра». В Индии ее листья использовали в лечебных целях. В Китае стала символом мужественности, во Вьетнаме – пробуждения.

Нерешительным людям дарят темно-красные, романтичным – белые или нежно-розовые, апатичным и ленивым – пестрые цвета. Маме берут синие, друзьям – желтые. Не рекомендуют ставить их рядом с кроватью.

 

5. Альстромерия (лилия инков) – священный подарок от бога Солнца. Родом из Перу, но названа в честь шведского барона, который привез ее в Европу. Гипоаллергенная и стойкая (до 3 недель).

Цветы дружбы. Как букет невесты принесут счастье новой семье.

 

6. Фрезия (капский ландыш) – это южноафриканское растение. Аристократична благодаря изяществу, тонкому аромату и королевскому происхождению. Названа по фамилии немецкого доктора биологических наук.

Символ молодости и доверия.

Живые и легкие лепестки создают чувство умиротворения и счастья. Запах избавляет от депрессии.

7. Голландский Пион ассоциируется с началом лета, тепла и каникул. Такие букеты чаще преподносят учителям и воспитателям. Символизирует удачу и успех.

Форма бутонов изящная, плотная. Не осыпаются, даже когда вянут.

Экзотические букеты сравнительно редкие, но такое украшение наполняет жизненной энергией всех вокруг. Дарите и принимайте цветы. Это ценно.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость