5 самых обманчивых спиртных напитков

30 декабря 2019 - 12:54

Все мы знаем, что алкоголь в больших количествах вреден. Если человек злоупотребляет спиртным, то ему необходимо лечение алкоголизма. Но иногда сам процесс привыкания очень сложно отследить, ведь некоторые алкогольные напитки опаснее, чем кажутся. Мы собрали для вас 5 самых обманчивых спиртных напитков, с которых вполне может начаться зависимость.

Алкогольные напитки, которые кажутся безобидными

  • Баночные алкогольные коктейли с лимонадным вкусом. На полках магазинов вы найдете карамельные, ягодные, фруктовые напитки, которые пьются легко и незаметно. Они не воспринимаются как алкогольные напитки, поэтому человек может начать злоупотреблять. Притом, что по крепости одна баночка часто может сравниться со 100 граммами водки. Также сладкие напитки отбивают аппетит, и человеку не хочется закусывать, опьянение наступает быстрее.
  • Пиво. Этот напиток тоже не воспринимается как что-то опасное или вредное. Поэтому любители пива могут пить его каждый день. Но нельзя забывать, что пиво негативно влияет на поджелудочную железу, сердце, набор лишнего веса, нарушает гормональный баланс. Существует и пивной алкоголизм. Также многие подростки в свой алкогольный дебют пробуют именно пиво и потом переходят на более тяжелые алкогольные напитки.
  • Коктейли с большим количеством разных ингредиентов. Яркие напитки в красивых бокалах выглядят привлекательно и могут быть приятными на вкус, но если в них смешано несколько видов алкоголя, это может привести к серьезному похмелью, ударить по почкам и печени.
  • Шампанское. Этот газированный напиток быстро всасывается в кровь, поэтому человек может моментально напиться. Также его нельзя смешивать с другим спиртным, иначе на утро вам будет очень плохо. Шампанское опасно и тем, что оно выглядит солидно, и человек может обманывать себя: «Я не алкоголик, алкоголики же пьют водку».
  • Ликеры. Это очень сладкие напитки, поэтому они повышают сахар в крови, негативно влияют на поджелудочную железу, а также способствуют появлению лишних килограммов. Ликеры могут содержать травы и другие компоненты, которые могут вызвать аллергию из-за индивидуальной непереносимости.

Поэтому к любым алкогольным напиткам нужно относиться серьезно. Чем старше человек, тем сложнее его организму справляться с негативным воздействием. Дело в том, что алкодегидрогеназа, которая ответственна за расщепление алкоголя, с каждым годом вырабатывается все менее интенсивно. Следите за своим здоровьем, а если вы заметили, что увлечение спиртным зашло слишком далеко, обязательно сходите к специалисту. Возможно, вам понадобится выведение из запоя.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость