Автоматизация складской логистики от компании «Ай Ти Скан». Технология Pick by Frame

14 января 2020 - 13:54

Если в бизнесе присутствует большой объем хранения, то стоит задуматься о внедрении системы управления WMS. Это инновация, позволяющая автоматизировать и оптимизировать деятельность, внедрить адресное хранение и управлять персоналом удаленно.

Под контролем программы находятся:

  1. погрузка-разгрузка;

  2. хранение;

  3. управление сотрудниками;

  4. управление задачами.

Подробнее о влиянии автоматизации на деятельность складских помещений можно узнать на сайте https://itscan.ru.

Выгоды от внедрения

  1. полный контроль. WMS контролирует все действия: поступление и отгрузку товаров, выдает задания рабочим, контролирует выполнение и т.д;

  2. скорость. Все происходит быстрее, нет вынужденных простоев;

  3. экономия пространства, адресное размещение;

  4. отслеживание состояние ассортимента, остатков, инвентаризация без полной остановки деятельности;

  5. сокращение рабочей силы;

  6. отсутствие ошибок из-за человеческого фактора, быстрое обучение.

В случае экономии на автоматизации возникают следующие проблемы:

  1. зависимость от персонала. Когда один компетентный работник, владеющий полным объемом информации, покидает рабочее место, руководство теряет важное звено в цепи, без которого работа останавливается. Обучение нового человека занимает время и стоит денег;

  2. скорость. В современном мире выигрывает тот, кто действует быстро. Предприятия, работающие в ручном режиме, с бумажной волокитой, не выдерживают конкуренции с автоматизированными предприятиями, проигрывая им в качестве услуг.

Чтобы работать в актуальном темпе, необходимо использовать современные технологии, позволяющие опережать соперников.

Pick by Frame

Эта технология разработана для логистического обслуживания процесса комплектования заказа с целью ускорить его. Основная задача — оптимизация сбора товаров, а также удовлетворение возрастающих требований к качеству комплектации при одновременном снижении затрат.

Разработка представляет собой стандартную многоцелевую тележку к которой присоединяется рама, оснащенная цифровыми светодиодными дисплеями, связанными с центральной системой. Функционирование основывается на определении оптимального маршрута комплектации.

Получив задание, работающий берет необходимое количество товарной продукции, указанной на центральном дисплее и размещает ее в соответствующих местах на погрузочной платформе, как показано светодиодными индикаторами, расположенными под розетками. Кроме того, он подтверждает каждую загрузку кнопкой или считывателем штрих-кода, регистрируя номер, таким образом исключая ошибки, которые случаются с традиционным бумажным решением.

Штрих-код сканируется сканером. В зависимости от требований предметы собираются либо непосредственно в отсеки, либо в коробки, которые должны быть подготовлены заранее. Штрих-коды присваиваются местам на стеллажах. Для транспортировки подбираются подходящие размеры ящиков.

Механическая муфта

Конструкция имеет колеса и соединяется с платформой-подборщиком направляющими. Механическое соединение осуществляется с помощью инновационной магнитной муфты. Постоянные электромагниты удерживают управляющую конструкцию и тележку для сбора. Снимаются нажатием кнопки, которая нейтрализует постоянные электромагниты.

Активация

После механического соединения “Пик бай фрейм” считывает штрих-код тележки для сбора. Элементы открытого заказа загружены и процесс запускается. В виде альтернативы, принцип RFID также используется для автоматической идентификации передвижной платформы. Программное обеспечение управляет соединениями сканирующего устройства с транспортными емкостями и динамически координирует необходимые переключения. Партия также может обрабатываться несколькими сотрудниками и рамами.

Качество и другие данные, такие как партия, серийный номер определяются сканерами. Принтеры этикеток также интегрируются по мере необходимости. Все детали оборудования и процессов согласовываются с заказчиками и планировщиками и документируются.

Замена батареи с помощью функции «Выбор за кадром»

Современных литий-ионных аккумуляторов обычно достаточно для бесперебойной работы устройства. Состояние заряда проверяется непосредственно на аккумуляторе. Разработка предполагает, что батарея меняется даже во время работы. После повторного включения все дисплеи загораются автоматически.

Все больше компаний в Европе внедряет эту разработку. В России ее предлагает “Ай Ти Скан”.

Внедрение такой системы дает неоспоримые преимущества, хотя это трудоемко и требует капиталовложений. Предприятия, отказавшиеся от этих инвестиций теряют конкурентные преимущества, которые дает переход на новые технологии.

На неавтоматизированных складах:

  1. процедура обработки заказов медленнее в разы;

  2. присутствует проблема незаменимого работника;

  3. влияние человеческого фактора;

  4. потеря сложных клиентов из-за невозможности соответствовать их потребностям.

Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется внедрять автоматизацию склада WMS.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость