Клей для обуви: обзор основных видов

25 ноября 2019 - 16:29

Даже самая дорогая пара обуви рано или поздно нуждается в ремонте. Чаще всего устранить дефект можно самостоятельно при помощи обувного клея. В нашей статье мы сделали обзор на его основные виды.

Ассортимент клея магазина «Обувь-Комплект»

Качественный клей для обуви можно купить в интернет-магазине «Обувь-Комплект». Широкий ассортимент товаров удовлетворит запросы любого покупателя. На виртуальных полках можно найти такие виды клея по оптовым ценам:

  • резиновый;

  • полихлоропреновый;

  • полиуретановый;

  • и другие.

Магазин сотрудничает с ведущими отечественными и иностранными производителями. На складе находится порядка пяти тысяч различных материалов, инструментов и комплектующих для ремонта обуви, включая клей. «Обувь-комплект» также является производителем набоечных и подметочных материалов.

Приобрести товар можно на сайте в режиме онлайн по предварительной предоплате. Доставка осуществляется транспортными компаниями во все города Украины. Также возможен самовывоз со склада.

Резиновой клей

В состав входит каучук и растворитель. Клей характеризуется водонепроницаемостью, надежностью и эластичностью, поэтому как нельзя лучше подходит для ремонта обуви. После высыхания он образует прочную, но вместе с тем подвижную пленку, которая действительно похожа на резину.

Наибольшее распространение в обувной промышленности получил резиновый клей на основе натурального каучука. Он обеспечивает надежное соединение кожаных и тканевых элементов.

Полихлоропреновый клей

Данный вид клея изготавливается на основе хлоропрена. Он имеет сложную структуру с большим количеством углеродных связей.

Особенностью данного клея является то, что он может соединять как пористые, так и гладкие материалы. Чтобы обеспечить надежное склеивание, рекомендуется прогреть клей горячим воздухом.

Клей не боится воздействия воды, перепадов температурного режима, ультрафиолетового излучения. Он также демонстрирует высокую прочность при растяжении и деформации материала.

Полиуретановый клей

Полиуретановый клей или «Десмокол», который можно купить по ссылке https://obuv-complekt.com/g4043692-poliuretanovyj-klej-desmokol, широко применяется профессиональными сапожниками. С помощью него можно соединить резиновую подошву с основанием из натуральной кожи или плотной ткани. Клей также можно использовать в качестве герметика, если подошва начала пропускать влагу.

«Десмокол» имеет множество преимуществ в сравнении с другими составами. К ним относятся:

  • прозрачный клеевой шов, который делает ремонт незаметным;

  • стойкость к воздействию влаги и морозам;

  • длительное высыхание, что дает возможность подкорректировать расположение элементов.

Чтобы клей хорошо схватился и надежно склеил обувь, необходимо строго придерживаться технологии его нанесения. Во-первых, обувь необходимо очистить от грязи и остатков старого клея. Во-вторых, клей необходимо равномерно нанести на элементы и дать ему высохнуть в течение 10 минут. После этого его необходимо разогреть феном, а части обуви сильно прижать к друг другу. Через сутки обувь можно носить.

Фото: miralinks.ru

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость