«Может ли пройти сам» и другие популярные вопросы о гепатите С

2 декабря 2018 - 02:25

Гепатит С — одно из распространенных заболеваний, которое вызывается вирусом, попадающим в организм человека через кровь. Далее болезнь поражает печень человека, что может привести к очень опасным последствиям, в том числе и циррозу. 

И хоть опасной болезни уже десятки лет, она до сих пор не была изучена досконально, из-за чего вызывает множество спорных вопросов у людей. Отвечаем на самые популярные из них.

Может ли гепатит С пройти сам?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, ведь на это влияют такие факторы, как категория пациента и состояние его здоровья. Болезнь может отступить, но только если у человека выработался крепкий иммунитет. Обычно подобное наблюдается у взрослых людей при условии, что они не переносили серьезных заболеваний и вели здоровый образ жизни. 

Впрочем, даже отсутствие симптомов гепатита не означает, что человек полностью излечился. По статистике, 70% взрослых людей, практикующих самолечение, усугубляют течение болезни, из-за чего заболевание может стать хроническим. Такая форма может спровоцировать другие расстройства, например, печени и почек.

Стоит отметить, что у ребенка гепатит С сам по себе пройти не может, необходимо лечение. Кроме того, детский организм более подвержен переходу из острой формы заболевания в хроническую, что наиболее опасно. Такое, по статистике, происходит с 90% детей, переболевшими острым гепатитом.

Можно ли вылечиться от гепатита С?

На этот вопрос ответ положительный, ведь заболевание поддается сложному и длительному медицинскому лечению. В настоящее время для борьбы с инфекционным заболеванием используются такие препараты, как Софосбувир и Даклатасвир — индийские дженерики, одинаковые по действию с оригинальными препаратами. Они производятся в Индии по уже существующим рецептам, что позволяет не тратить средства на лабораторные исследования, а значит — снизить цены на готовую продукцию. Одним из быстрых и простых способов приобрести эти лекарства является сайт софосбувир-индия.рф

Впрочем, даже если заболевание сразу не уходит, можно смело заявить — с ним можно жить. Однако опасность при таком раскладе таит цирроз печени. Развивается он постепенно и всегда имеет ярко выраженные симптомы, из-за чего специалисты советуют не затягивать с обращением к врачу. 

Помогают ли дженерики?

На сегодняшний день популярность препаратов-аналогов неумолимо набирает обороты. Так, лечение гепатита С с помощью Софосбувира уже становится привычным для большинства пациентов. А вот актуальность оригинальных препаратов падает, и связано это сразу с несколькими причинами:

  • высокая стоимость оригинального препарата, из-за которого разница между  полноценным курсом оригинала и дженериками составляет несколько сотен тысяч рублей;
  • качество препаратов-аналогов, которое не уступает в фармацевтическом действии оригиналу и даже позволяет дженерикам лучше усваиваться в организме;
  • доступность, ведь в большинстве случаев препараты из Индии приобрести гораздо легче, чем оригинал.

На данный момент производством качественных аналогов занимаются три страны: Индия, Египет и Китай, однако наибольшей популярностью обладают дженерики из Индии.

Фото: med.vesti.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость