Секрет сладких снов: выбираем подушку, на которой комфортно спать

19 декабря 2019 - 15:31

Одним из важных нюансов, влияющих на качество сна, является выбор постельных принадлежностей. Руководствоваться при этом нужно не только внешним видом изделий, они должны обладать еще рядом качеств. Например, быть гипоаллергенными, удобными, отличаться между собой жесткостью, высотой, формой и, конечно, наполнителем. Касается это и подушек.

Оказывается, не каждое мягкое изделие подходит нашему организму. Выбирать подушку следует, исходя из параметров тела и особенностей вашего сна, то есть позы, а также возраста и пола. Найти подходящее конкретно вам изделие можно на TempurMag.RU — интернет-магазине TEMPUR, а мы расскажем, на что обратить внимание.

Чек-лист покупателя подушки

  1. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе подушки, это ее жесткость. Здесь, как мы уже писали ранее, все зависит от особенностей вашего сна. Привыкли спать на боку? Тогда стоит выбрать жесткий вариант, который заполнит пространство между плечом и ухом и будет хорошо поддерживать шею. Тем, кто спит на спине, подойдут подушки средней жесткости, а любителям спать на животе желательно присмотреться к мягким изделиям;
  2. Другим важным критерием является наполнитель подушки. Одними из самых качественных сейчас считаются латекс и пена — анатомическая или с эффектом памяти. Они не только хорошо справляются с поддержкой правильного положения тела, но и долго не теряют свои свойства;
  3. Далее — форма подушки. Они бывают стандартные, в виде квадрата или прямоугольника, а также специальные, анатомические — с валиками для шеи. Прямоугольные подходят тем, кто спит на спине, причем они могут быть с валиком или выемкой под шею — главное, чтобы было комфортно. Также они подходят любителям спать на боку. Валик под шею или выемка под плечо тут тоже уместны. А вот тем, кто предпочитает спать на животе, лучше выбрать низкую прямоугольную подушку — сны будут крепче;
  4. Еще одним критерием при выборе подушки является ее высота. Тут следует отметить, что для сна на боку лучше выбирать изделие с параметрами, соответствующими ширине плеча — от 10 до 15 сантиметров. Любителям спать на спине стоит присмотреться к низким подушкам, высотой около 10 сантиметров, а на животе — к самым низким моделям от 6 до 8 сантиметров.

Зная теорию, смело можно выбирать подушку. В интернет-магазине TEMPUR вы сможете подобрать изделие, подходящее конкретно вам, которое позволит спать крепче, высыпаться, а главное — делать это с комфортом.

Ассортимент интернет-магазина включает в себя такие модели, как подушка Tempur Ombracio, Original, Millenium, Symphony, Sonata, Comfort, Classic и Traditional. Все они благоприятно влияют на сон, позволяя мышцам шеи и плечевого пояса полностью расслабиться, а также обладают способностью облегчать болевые ощущения, предотвращать храп и расстройства сна.

Фото: Matrasguru.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость