Напрокат выгоднее? ТОП-5 вещей, которые лучше взять в аренду

Свадебные платья, лыжи, карнавальные костюмы, велосипеды, палатки и звуковое оборудование — в какой-то момент нам может понадобиться любой из этих предметов. Вот только спортивный инвентарь и туристическое снаряжение нужны нам максимум в течение 2-3 месяцев в году, а традиционный наряд невесты девушки вряд ли соберутся примерять во второй раз. Чаще всего все эти вещи занимают место на балконе или висят в шкафу. А ведь их можно было взять напрокат — и вышло бы дешевле, и хранить дома ничего не пришлось бы.
25 декабря 2019 - 16:31

Раньше, когда сфера проката не была так сильно развита, арендовать можно было разве что какое-то специализированное оборудование, например, камеры или объективы, или туристическое и спортивное снаряжение — сноуборды, палатки, спальники другое. Сейчас все гораздо масштабнее. В России появилось множество не только компаний, но и частных лиц, размещающих в интернете объявления о сдаче в аренду собственных вещей — от лодок и колясок до новогодних костюмов. Найти их вы можете в справочнике прокатов, а мы пока расскажем, какие же вещи выгоднее и логичнее одолжить, чем купить.

ТОП-5 вещей, которые лучше взять напрокат

Вечерние платья и смокинги

Если вас позвали на светский прием в честь открытия пафосного заведения, или на носу, например, новогодний корпоратив, в таком случае придется поломать голову, что же надеть на эти мероприятия. Покупать роскошное платье или костюм, чтобы выйти в них один раз, а затем повесить пылиться в шкаф? Не стоит. Можно просто взять наряд напрокат.

Карнавальные костюмы

Иногда на вечеринку нужно подобрать какой-либо более интересный наряд, чем платье или костюм. Например, если она тематическая. Чтобы не покупать костюм за большие деньги, достаточно взять его в аренду. Благо, компаний по прокату карнавальных и театральных костюмов просто уйма, поэтому можно смело превратиться хоть в поп-диву 90-х, хоть примерить образ символа Нового года.

Туристическое снаряжение

Часто ли вы ходите в поход? Если не более 2-3 раз в год, тогда и спальный мешок с палаткой покупать не стоит. Даже если вам понадобятся раскладной стол или, например, котелок, проще всего обратиться в пункты проката туристического снаряжения, где за небольшую плату вам предоставят все, что нужно.

Фото и видеотехника

Если вы не профессиональный фотограф или видеограф, а может просто еще не накопили на покупку собственного оборудования, всегда можно взять его напрокат. В аренду сейчас дают и зеркальные фотоаппараты, и экшн-камеры, и обычные видеокамеры, и даже модные нынче квадрокоптеры. Так что если вам позарез понадобилась хорошая экшн-камера GoPro, но пользоваться ей потом вы не собираетесь, логичнее позаимствовать ее на время.

Спортивный инвентарь

Лыжи, тюбинги, велосипеды, ролики, самокаты и скейтборды — если вы не катаетесь на этом постоянно, значит, нет и смысла покупать. Даже новомодные сейчас гироскутеры и сигвеи — все это можно взять напрокат. Так что если вы собираетесь на каток, а своих коньков у вас нет, не стоит расстраиваться, ведь инвентарь, взятый в аренду, не только сохранит место на балконе, но и не ударит по кошельку.

Конечно же, это далеко не весь список вещей, которые можно взять напрокат. Продолжать его можно до бесконечности. Впрочем, что бы вам ни понадобилось, найти это можно с помощью сервиса NAPROKAT.info. Здесь все: одежда и детские товары, бытовая техника и электроника, спортивный и туристический инвентарь, а также предметы декора и музыкальные инструменты.

Фото: knigikratko.ru, marian-style.ru, 1zoom.me, Sezon-fishing.ru, W-dog.ru, Обои-фрески.рф

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость