Кровать-трансформер двуспальная

11 января 2020 - 12:20

Кровать — трансформер двуспальная

Кровать — трансформер — идеальное решение для небольших комнат или квартир взамен громоздких мебельных гарнитуров. При помощи складных механизмов она с легкостью может превратиться в стол, шкаф или даже кабинет. Появление мебели -трансформеров сделает жилое помещение более функциональным, благодаря использованию вертикального пространства более просторным. Для семейных людей и просто любителей комфорта существует двуспальный трансформер .
Содержание:Что представляет собой кровать — трансформер

Виды механизмов

Материалы для трансформеров

Достоинства и недостатки

Как понять, что это подходящий вариант

Что представляет собой кровать — трансформер

Трансформеры – технологичная мебель будущего. Обыкновенная кровать может совмещать в себе множество функций, легко превращаясь обратно в спальное место. Конструкционные особенности такой мебели кроются в прочном металлическом каркасе и специальном подъемном механизме. Механизм обеспечивает превращение в другую комнатную мебель.


кровать трансформер

Некоторые кровати собираются в диван, или диван и шкаф. Существуют целые системы для хранения, состоящие из кровати, множества шкафчиков и полок, а также кровать с компьютерным столом, собирающаяся в кабинет.

Кровати — трансформеры делятся на несколько категорий:

шкаф;

письменный или обеденный стол;

диван;

Кровать — шкаф очень популярна, так как совмещает в себе два самых главных преимущества трансформируемой мебели – сохраняет свободное пространство и оптимально использует его. Диван-кровать — трансформер обладает подобными свойствами, что и кровать шкаф, но после сборки образует еще сидячие места, например для семейного просмотра телевизора. Часто такие механизмы выполняют три функции – дивана, кровати и шкафа. Трансформер 3 в 1 ценой может сильно отличаться от остальных вариантов, и быть значительно дороже.


трансформер 3 в 1

Кровать – стол — самый простой и не менее функциональный вариант. Стол для торжеств и семейных праздников легко превращается в дополнительное спальное место для заночевавших гостей или родственников.

Виды механизмов

По видам механизмов подъемника различают вертикальный и горизонтальный вид. Вертикальный механизм понимает кровать вверх и крепит к стене, что позволяет сочетать её со шкафом. Горизонтальный механизм подъемника закреплен по длинной стороне кровати и крепится так к стене. Он часто используется для превращения в диван и стол.

горизонтальный

Подъемник – основной механизм во всех моделях трансформируемой мебели. Каждая двуспальная кровать — трансформер оборудована подъемником особой конструкции. Следует понимать, что сложность конструкции подъемника самым тесным образом влияет на износостойкость всей конструкции.

Существующие виды механизмов делятся на три категории:

ручной;

пружинный;

поршневой — лучший! Используется в компании «Скандинавия мебель-трансформер»

Ручной способ пусть и надежный, но требует физической нагрузки, чтобы разложить спальное место горизонтально. Такой механизм применяется в изготовлении кровати — шкафа. К стене крепится специальным крюком, удерживающим конструкцию вертикально.

Поршневой способ не требует приложения силы, и часто используются для детской мебели. Она достаточно дорога, и не всегда попадаются качественные изделия.


детская

Приобретая двуспальный трансформер, обратите внимание на следующие моменты, ознакомившись с ними можно избежать горького разочарования. Надежные механизмы изготавливаются из металла и часто стоят дороже. Сборка должна быть качественной, складываться и раскладываться кровать должна легко, без заеданий и треска. Ознакомьтесь с конструкцией, изучите чертеж.

Определитесь с функционалом до покупки, что вам важнее – стол, личный кабинет, шкаф или диван. В зависимости от цели использования можно выбрать оптимальный вариант.


шкаф

Качество и цена одинаково важны, дорогие варианты надежнее, дешевый вариант будет по качеству хуже и прослужит меньше.

Такие вещи подбирается не на один год, поэтому следует отнестись к выбору с большой ответственностью. Не всегда фото или чертеж дает полную картину, важно оценить конструкцию самому.

Материалы для трансформеров

Если вам нужна двуспальная кровать, то в первую очередь стоит обратить внимание на материалы производителя. От этого зависит срок службы, безопасность использования и другие важные аспекты эксплуатации трансформера.

Как и другие виды корпусной мебели, трансформеры изготавливаются из древесины, древесно-стружечных плит и мелкодисперсных фракционных плит, металлических и пластиковых деталей.

Экологичные и долговечные деревянные кровати боятся разве что древоточцев. Красивые и эстетичные, натуральных оттенков, с фактурой модели – популярны и пользуются большим спросом.

мебель трансформер
мдф

Умеренность цен гарантируют ДСП и МДФ. Людям, страдающим аллергией, ДСП выбирать не рекомендуется, так как используемые при изготовлении клеи содержат аллергенные смолы, Есть данные, что со временем ДСП плиты выделяют вредный формальдегид.

Металлические трансформеры могут служить очень долго и практически не подвергаться износу. С точки зрения дизайна – это не самый удачный вариант, его трудно вписать в интерьер квартиры. Трансформер из железа дополнит интерьер лофта, где вполне уместна некоторая экстравагантность.

Трансформер из железа

Невероятно устойчивы к окружающей среде и износу, пластиковые трансформеры. Им не страшна вода, влажность и УФ-лучи. Цена на них самая низкая в категории.

Достоинства и недостаткиСпальное место с пружинным матрасом занимает внушительное место и часто не оставляет комнате никаких других функций кроме спальни. Использование трансформеров позволяет вернуть комнате многофункциональность и экономить пространство, в зависимости от потребностей жильцов.

мебель трансформер
Кровать детская

Например, если кровать — трансформер детская, то принимая вертикальное положение, она освобождает ребенку достаточно места для игр. Для людей работающих дома, это прекрасная альтернатива кабинету, ведь нет необходимости перемещаться из комнаты, а наоборот сделать из нее рабочее место, которое вечером снова станет спальней.

Такая мебель эстетична для малогабаритной квартиры, ведь кровать — трансформер легко убирается и выглядит стильно, в отличие от обычной, которая может выглядеть неопрятно.

Простота в использовании и экономия времени, имеет специальные ручки. Разложить, сложить, поменять функцию можно в мгновение ока.для малогабаритной квартиры

Из недостатков в первую очередь следует отметить цену. Несмотря на доступность и привлекательные цены подобной мебели на потребительском рынке, здесь цена и качество не могут быть взаимно исключаемыми. Каркас и механизмы должны обеспечивать безопасность использования такой мебели. Экономить на качестве и стоимости в таком случае равноценно экономии на собственной безопасности и здоровье.

Есть и определенные ограничения по размещению трансформеров в квартире. Крепеж может осуществляться только на несущих стенках, что ограничивает выбор места для кровати — трансформера.

выбор места

Если можно отнести к недостаткам невозможность полежать, когда захочется, то в какой-то степени это относится и к этой мебели. Необходимость складывать и раскладывать кровать каждый раз, пусть и без особых хлопот, но это доставляет определенный дискомфорт. Проблему может решить кровать, складывающаяся в диван, если цена трансформера 3 в 1 вас не смутит.

Достоинства очевидны, и могут перекрыть недостатки, которые сложно назвать принципиальными.

Как понять, что это подходящий вариант

Применение трансформеров не обязательно необходимость в условиях ограниченного пространства. Использование такой мебели может быть эффектным дизайнерским решением. Оптимальным вариантом для детской или молодежной комнаты, чтобы освободить место для увлечений по максимуму используя кровать — шкаф. Они понравятся и любителям приглашать гостей, организовывать у себя дома встречи и вечеринки. Можно устроить настоящий кинотеатр у себя дома, используя диван-кровать — трансформер.

проблемы свободного места

Все это можно устроить и для малогабаритной квартиры, и в большом лофте, и даже частном доме, ограничений нет, только ваша фантазия. Оцените достоинства выбора кровати — трансформера, примените их к своей квартире. Возможно, многие проблемы свободного места и места для хранения вещей решаться с помощью трансформируемой мебели.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость