Как организовать транспортировку коммерческого груза в Россию из Европы

17 января 2020 - 12:24

Несмотря на то, что у России достаточно сложные политические отношения с Евросоюзом, а внешнеэкономическая деятельность, в целом, переживает непростые времена, поставку коммерческих грузов с запада никто не отменял, и она до сих пор актуальна и пользуется широким спросом среди отечественных бизнес компаний.

Соответствие европейским стандартам и техническим регламентам, высокое качество и контроль производства, безопасность эксплуатации и высокие эксплуатационные характеристики – это лишь самый малый перечень основных преимуществ, характеризующих продукцию западного производства.

Среди отечественного потребителя наиболее популярны различные категории электротехнических изделий, автомобильные комплектующие, товары народного потребления, обувь и текстиль.

Чтобы данные коммерческие грузы могли беспрепятственно пересечь границу, необходимо заблаговременно позаботиться о наличии соответствующих деклараций и пакета сопроводительной документации (контракт внешнеэкономической деятельности, товара-транспортные накладные, сертификаты соответствия и.т.д).

Очевидно, что быть осведомленным во всех аспектах европейского таможенного законодательства не представляется возможным. А между тем, отсутствие или некорректное заполнение того или иного документа, может накладывать на поставщика огромные финансовые взыскания, вплоть до полной конфискации всей партии потребительской продукции.

Именно поэтому многие коммерческие компании, специализирующиеся на поставках товаров со стран Евросоюза, отдают свое предпочтение профильным компаниям, предоставляющим транспортно-логистические услуги в Москве, Санкт-Петербуоге и других крупных городах.

Что входит в компетенцию транспортно-логистических компаний, осуществляющих перевозку коммерческих грузов из Европы

В сфере компетенции сотрудников подобных специализированных организаций:

  • проверка состоятельности продавца, включая его финансовую кредитоспособность и качество отпускаемой продукции;
  • сбор, оформление, регистрация необходимого пакета документов (подготовка пакета таможенных документов);
  • организация транспортировки продукции в пункт конечного назначения (выбор вида перевозки (автотранспорт, авиасообщение, железнодорожный состав) и оптимального маршрута и.т.д) ;
  • экспедирование и логистическая поддержка;
  • страхование коммерческого груза.

Специалисты таких организаций безукоризненно знают все нормы и правила европейского законодательства, а также требования, предъявляемые к перевозке сборных грузов.

При возникновении любых сомнительных вопросов, связанных с организацией процесса перевозки коммерческих грузов из стран Евросоюза, воспользуйтесь профессиональной консультацией сотрудника подобной специализированной компании. В его сфере ведения самый широкий спектр разнообразных вопросов: как правильно оформить заявку на оказания услуги, какие коммерческие грузы везут из Европы, сроки транспортировки, гарантии исполнителя, наличие финансовых рисков.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость