Вакцинация повлияла на возможности трудоустройства россиян

11% работников в России не смогли устроиться на работу из-за отсутствия привики от Covid-19, это выяснилось в ходе исследования сервиса Superjob
16 июля 2021 - 21:57
Полина Гирич
За какую зарплату россияне готовы

Фото: big-work.ru

Респондентами стали трудоспособные граждане старше 18 лет из более 300 российских городов. Количество участников достигло 1600 человек.
Больше всего отказов получили жители Москвы, где вакцинация стала обязательной. В столице этот показатель равен 15%, в Санкт-Петербурге — 9%. В других регионах примерно 10% работников не смогли трудоустроиться.

Чаще всего отказывают тем, чья зарплата не превышает 50 тысяч рублей. Среди работников с наиболее высоким доходом подобные случаи происходят реже. С неудачной попыткой трудоустроиться столкнулись лишь 10% данной категории граждан.

Однако не все население находится в затруднительном положении. 73% респондентов смогли найти место работы, обойдя вакцинацию. Еще 16% затруднились ответить на вопрос в ходе исследования.

Напомним, обязательная вакцинация от Covid-19 введена в 25 регионах России. Поставить прививку необходимо тем, кто работает в местах большого скопления людей. В большей степени это касается медицинской области и сферы образования.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость