Спорт, спасающий жизни. В Челябинске прошел благотворительный забег в помощь бездомным животным

На старт в городском бору вышли десятки южноуральцев со своими питомцами. Кто оказал поддержку организаторам?
30 сентября 2019 - 11:49
Дмитрий Бочко, Кирилл Уланов

Гузель Юмагужина, участница благотворительного забега: «А он у нас пробегает хорошо. Мы с ним 6 километров не бегали, конечно, но быстро шли, я думаю он справится».

Для йоркширского терьера Джобса этот забег — первый в его жизни. Чтобы животное не замерзло, его одели в специальный костюм. Вместе со своей хозяйкой пес серьезно готовился к соревнованиям. Бегом Гузель и сама увлеклась достаточно недавно, попробовала свои силы только на челябинском марафоне.

Гузель Юмагужина, участница благотворительного забега: «На самом деле, неделю назад я впервые поучаствовала на забеге, на челябинском марафоне. Мне стало интересно, и теперь решила вместе с собакой пробежать еще 3 километра».

На благотворительный старт в помощь бездомным животным в челябинском бору вышли десятки любителей бега со своими питомцами. Породы самые разные — лайки, самоеды, овчарки. Среди участников есть и псы, которые еще недавно жили в приютах.

Ирина Шемякина, участница благотворительного забега: «Чисто случайно вышло, увидели ее, ребенку понравилась и нам тоже, сейчас она с нами живет. Поэтому собственно ради этого и собрались, чтобы помочь приютам, мы же тоже из приюта, мы три месяца как в семье живем».

Все любители спорта собрались только ради одной цели — помочь приюту для бездомных животных. Все стартовые взносы пойдут на покупку кормов для собак и кошек. Помочь организаторам благотворительного забега решила и компания «Макфа».

Лидия Авдеева, организатор благотворительного забега: «Это благотворительное мероприятие, мы создаем его с нуля. Для того чтобы обеспечить приют деньгами. А также небольшими призами обеспечить наших спортсменов. Поэтому нам нужна партнерская поддержка, без нее мы никуда. Большое спасибо «Макфе» за то, что помогли нам в этом мероприятии».

Благотворительный забег прошел в Челябинске уже в третий раз. Каждый год организаторы выбирают новый приют для бездомных животных, которому будут помогать.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость