Добрая семья из Челябинска приютила бездомного пенсионера

Сейчас они отправились отдыхать. Семья известна своей помощью больным и бездомным.
9 января 2020 - 18:00

74-летний пенсионер, которому повезло стать членом семьи из родителей и двоих детей, девять лет прожил на улице. Семья Валентины и Константина Гулицыных поселила в своей квартире бездомного пенсионера Анатолия Лещенко.

Мать семейства узнала от знакомых о нуждающемся в помощи пенсионере от знакомых. Выяснилось, что пожилой мужчина не подвержен вредным привычкам, вежливый и адекватно ведёт себя. Женщина, которая в течение семи лет в качестве волонтёра помогает бездомным, решила временно приютить челябинца у себя, чтобы впоследствии помочь устроиться ему в дом престарелых.

По словам Валентины, довезти их до дома согласился только четвёртый таксист, а остальные отказались ехать с бездомным. При этом дочери и муж приняли нового подопечного матери семьи.

Выяснилось, что одинокий мужчина проработал на одном из челябинских заводов до пенсии. После пожара в частном доме, где он проживал, пенсионер не смог восстановить документы. Теперь у пенсионера появилась одежда, сотовый телефон и другие личные вещи. В семье Константина и Валентины Анатолия называют дедом. Гулицыны уже не планируют передавать пенсионера в дом престарелых, а он намерен помогать им в хозяйстве.

Напомним, семья стала известна после того, как 7-летняя Альмена стала зарабатывать деньги для помощи нуждающимся. Девочка выращивает цветы и делает игрушки, а после — продаёт их через интернет. Маленькая челябинка в качестве волонтёра вместе с матерью посещала дома престарелых, а также центры для детей с задержками развития. Кроме того, семья помогает бездомным.

Фото: «Хорошие новости»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость