Возле посёлка под Челябинском складируют куриный помёт

Южноуральцы боятся загрязнения питьевой воды из-за отходов птицефабрики.
16 января 2020 - 17:57

О ситуации в посёлке Журавли в Аргаяшском районе сообщила местная жительница. Женщина утверждает, что в населённом пункте распространяется специфический резкий запах. Это связано с тем, что на местное поле второй месяц вывозят куриный помёт. В будние дни, по словам женщины, можно насчитать до 10 грузовиков ежедневно.

Посёлок при этом находится между двумя озёрами — Сарсанги и Узункуль.

— Сейчас они добрались к нашему посёлку, где есть озера, из которых вода идеёт в скважины, которую мы пьём, стоит неприятный запах, дома жить невозможно. На колёсах моей машины уже слой помёта, страшно представить, что будет, когда сойдёт снег, а это мухи, как минимум, и грязная вода из-под крана, — приводит слова женщины сообщество «Типичный Челябинск».

Южноуральцы обращались в различные инстанции, но на их проблему не обратили внимание, сказано в сообществе.

Напомним, ранее сообщалось, что помёт оставляют в районе деревень Ключёвка и Ишалино. В происходящем обвинили гендиректора птицефабрики «Равис» Андрея Косилова. Однако сам Косилов называет тонны помёта полезными органическими удобрениями.

Кроме того, Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения на птицефабрике Косилова.

Фото: Типичный Челябинск/vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость