«Смягчил падение». Южноуралец спас мальчика, повисшего на водосточной трубе

Мальчик спускался вниз, чтобы погулять
19 января 2020 - 15:29

В социальных сетях обсуждают видео, снятое в Озерске. На нем неизвестный прохожий стоит около многоэтажки и пытается поймать мальчика, который спускается по трубе с 4 этажа. В конце концов малыш все же не удерживается на шаткой конструкции, но мужчине удается смягчить его падение. Ребенок отделался ушибами.

— Ребёнок сказал что дома их закрыли, а они хотели гулять. Брат старший не первый раз так убегал гулять. Ну и он решил попробовать. сказал что мать бьёт его ремнем, а отчим за уши поднимает, — комментирует одна из пользовательниц соцсетей под видео.  Я была в приёмном в это время и разговаривала с мальчишкой. Напоила чаем и угостила булочкой. Я надеюсь органы пдн и психологи помогут, ему мне его очень жалко.

Министр социальных отношений челябинской области Ирина Буторина прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook:

— Семья мальчиков на учете в органах социальной защиты не состоит. Сейчас в соцсетях «доброжелатели» распространяют сведения, что семья неблагополучная. Не могу подтвердить эту информацию, — уточняет Ирина Буторина. Информация о возможном жестоком обращении в семье по данным органов полиции города Озерска не подтвердилась. Соответствующая проверка проводилась. Сейчас важно разобраться в причинах произошедшего и правильно помочь семье справится с возникшим сложностями. Этим сейчас занимаются сотрудники управления социальной защиты населения.

Ситуация находится под контролем министерства. Уполномоченный по правам ребенка также не оставила без внимания ситуацию.

— Едем в Озерск! Думаю, в среду, если будут готовы пропуска, — поделилась Евгения Майорова.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость