Минэкологии: помет на поля СНТ «Журавли» выгружает дочернее предприятие «Рависа»

То, как спецтехника разбрасывает помет на поле прямо перед жилыми домами, зафиксировали на видео.
21 января 2020 - 16:42

В министерстве экологии региона уже установили предприятие, ответственное за загрязнение полей. Это ООО «Заря» — дочерняя компания агрохолдинга «Равис», принадлежащего Андрею Косилову.

— В понедельник была проведена предварительная проверка, отправили туда оперативную группу, которая установила факт размещения навоза на полях сельскохозяйственного назначения. Данные факты зафиксированы, сейчас устанавливается собственник земельного участка. Компания, размещающая отходы — это дочерняя компания агрохолдинга «Равис», называется ООО «Заря». Устанавливаются конкретные лица от ООО «Заря», причастные к происходящему, информация будет отправляться в россельхознадзор, в роспотребнадзор, — прокомментировал глава управления экологического просвещения регионального министерства экологии Виталий Безруков.

Информацию о том, что это его грузовики, подтвердил корреспонденту 31tv.ru сам Андрей Косилов.

— Органические удобрения не только вывезены, но и равномерно разбросаны, часть их уже закрыта снегом. Нас подвела погода, было бы чуть поморозней, никакого бы запаха не было. Это не свежий помет и не навоз. Это куриный помет, обработанный специальным составом бактерий, которые находятся в удобрении. И когда куриный помет удаляют из птичника, его этим удобрением обрабатывают. На данный момент помет не опасен. Весной бактерии максимально активизируют свою работу, во время посева дополнительные удобрения будут заделаны в поверхностный слой почвы. То, что у многих производителей является проблемой, у нас будет конкурентным преимуществом.

Некоторые смеются надо мной уже лет 10, непонятно, почему это происходит, мне непонятно, почему во всех ведущих европейских странах есть установленные законом «дни навоза», и там считается правильным использовать огромное количество химии для получения урожая, а именно органические удобрения, — заявил гендиректор агрохолдинга «Равис».

Напомним, о ситуации в посёлке Журавли в Аргаяшском районе сообщили местные жители. В населённом пункте распространяется специфический резкий запах. Это связано с тем, что на местное поле второй месяц вывозят куриный помёт. В будние дни можно насчитать до 10 грузовиков ежедневно.

Фото, видео: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость