Текслер предложил ввести региональную скидку на продукты для южноуральцев

Такую идею губернатор озвучил сегодня, 21 января, на встрече с представителями ведущих региональных агрохолдингов.
21 января 2020 - 17:00

По мнению Алексея Текслера, из-за низких доходов южноуральцы вынуждены ограничивать себя в покупке некоторых продуктов. Поправить ситуацию может региональная скидка.

— Значительная часть наших сограждан в силу низких доходов ограничивает себя по ряду продуктов питания. В свою очередь, в регионе целый ряд предприятий агропромышленного комплекса нуждается в увеличении объемов продаж продукции, прежде всего тех продовольственных товаров, по которым региональное производство в разы превышает потребности южноуральцев. Правительство области готово поддержать, если такое предложение поступит, инициативу производителей снизить цены на продукты питания по ассортиментному перечню. Важно, чтобы такая региональная скидка была существенной — от 10 до 30%. По некоторым видам продукции скидка может быть и выше, — отметил Алексей Текслер.

Плюсы этой инициативы увидят и покупатели, и продавцы – продажи аграрных предприятий вырастут.

По информации губернатора, сегодня в Челябинской области работают 18 федеральных и региональных продуктовых сетей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость