Южноуральская компания внедрила новую технологию на обогатительной фабрике

АО «АГК» модернизировало процесс обогащения медной руды.
31 января 2020 - 12:58

Александринская горно-рудная компания, расположенная в Нагайбакском районе Челябинской области, ввела в эксплуатацию новый горизонтальный пресс-фильтр на линии обезвоживания медного концентрата обогатительной фабрики.

— Он заменил вакуумный дисковый агрегат, — рассказали в пресс-службе компании. — Переход на новое оборудование не потребовал остановки производства. На время работ фильтрация на линии медного концентрата была переведена на резервное оборудование. На установку пресс-фильтра, включая проектные работы, приобретение основного и вспомогательного оборудования, строительные и пусконаладочные работы АГК направила 121 млн рублей. Новый горизонтальный пресс-фильтр уже вышел на проектную мощность и работает на линии медного концентрата с производительностью по обезвоживанию до 15 тонн в час.

Новое оборудование для фильтрации потребовалось компании в связи с изменением сырьевой базы. Прежний вакуумный фильтр оказался непригоден для эффективного обезвоживания мелкой фракции.

Отметим, АГК входит в Группу «Русская медная компания».

Фото: rmk-group.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость