В Варне не будут открывать карантинный лагерь для пациентов с подозрением на коронавирус

Жители села Варна добились отмены решения об открытии центра, устроив бунт и перекрыв все въезды к санаторию "Тополек", где планировалось размещать граждан КНР.
8 февраля 2020 - 09:15

Сегодня ночью глава поселения выступил с официальным обращением к толпе, которая перекрыла все въезды и выезды к санаторию «Тополек». Константин Моисеев заявил об отмене карантинного лагеря для жителей КНР. По его словам, санаторий не подготовлен к приему таких граждан.

— Центр не подготовлен для приема данных людей, и им была дана команда по отмене сюда эвакуации жителей Китая.

Как развивались события сегодня ночью, можно посмотреть здесь.

Напомним, накануне стало известно, что в Челябинской области появится собственная зона для граждан Китая с подозрением на коронавирус. Министерство социальных отношений отправило соответствующий документ. Карантинный лагерь расположится на территории оздоровительного центра «Тополек» в Варне. Жители категорически против. Санаторий находится в центре населенного пункта в 50 метрах от жилых домов и не огорожен никаким забором.

Фото, видео: 31tv.ru 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость