Хочу получать все деньги на руки! Как добиться выдачи наличных от работодателя

Согласно Трудовому кодексу РФ, заработная плата выплачивается, как правило, в месте выполнения работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении. Однако окончательный выбор остается за работником.
12 февраля 2020 - 08:00

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы, пояснили корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе адвокатской палаты Челябинской области.

Данное положение направлено на беспрепятственное получение заработка любым удобным для работника способом.

Кроме того, такое положение закреплено Определением Конституционного суда РФ от 21.04.2005 г. № 143-О. Граждане свободны в заключение договоров, в том числе и договоров банковского счета в силу п. 1 ст. 421 ГК РФ. Соответственно, если работодатель сам откроет банковские счета и выпустит карты для сотрудников (ст. 430, ст. 846 ГК РФ), то они могут отказаться от таких договоров с банком или закрыть счета в любое время в силу п. 1 ст. 859 ГК РФ.

Но что делать, если карта не нужна вовсе?

— Хочу получать все деньги на руки, зп, детские! Надоели уже эти коммунальщики и приставы, никаких задолженностей нет, опа, арест на карте, звоню спрашиваю, за что арест — по коммуналке. Какой коммуналке? Всё оплачено! Ну сбегайте возьмите сальдовую выписку (где брать, не знают) унесите приставам. Лежу после операции, на днях оплата по кредиту!!! – пишет челябинка.

В том случае, если условия о безналичном перечислении заработной платы установлены в коллективном трудовом договоре, все равно, работник вправе отказаться от получения банковской карты и получать зарплату в кассе наличными, поясняют юристы.

В том случае, если работодатель не будет выплачивать зарплату наличными, то это будет приравнено к задержке в выплате заработной платы, а соответственно повлечет за собой установление вины работодателя и начисления неустойки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок зарплаты за каждый день задержки в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

Кроме того, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Поэтому если сотруднику удобнее получать зарплату наличными, то работодатель не вправе настаивать на ином.

Ранее  мы писали, что в Озерске родителям школьников прислали письма, в которых попросили заполнить свои персональные данные для получения новой банковской карты. По легенде, она необходима для оплаты питания учащихся и пропуска в школу, только вот карты питания и пропуски у них уже есть.  Юристы рассказывают, как поступить в таком случае и имеет ли руководство образовательного учреждения право на такие требования.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость