На карантин в Металлургический район Челябинска прибыли новые граждане Китая

Об этом сегодня утром сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.
15 февраля 2020 - 12:25

На данный момент в новом корпусе областного клинического противотуберкулезного диспансера на карантине находятся 27 человек. В минздраве рассказали, что они полностью здоровы и будут под наблюдением врачей еще 14 дней.

— Вновь поступившие граждане КНР размещены в отдельных палатах. Новый корпус позволяет исключить возможность пересечения пациентов. На территории пунктов непрерывного медицинского наблюдения установлен противоэпидемический, дезинфекционный режим, — добавили  ведомстве.

В инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный» также продолжают находиться 15 граждан КНР. Они здоровы, постепенно готовятся к выписке, их срок карантина истекает на следующей неделе.

Случаев коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано.

Напомним, в понедельник после событий в Варне и Рощино Алексей Текслер провел совещание по проблеме создания карантинных пунктов на территории Челябинской области. Он поручил ведомствам своевременно давать информацию в СМИ и в соцсети. Основной проблемой губернатор назвал то, что жители не понимают, кого везут в карантинные центры. Это и вызвало панику у южноуральцев, отметил глава региона.

Насколько надежно будет заперт в стенах противотуберкулезного диспансера коронавирус? И действительно ли он опаснее туберкулеза? Интервью с главным врачом ГБУЗ «ЧОКПТД» Мариной Лехляйдер можно почитать здесь.

Фото: Яндекс карты

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость